一个如此纯净的世界,生活着许许多多的根娃娃,春天,已经不再是一个季节的象征,而代表着大自然的一种心境。
在“爱的小星球”上,也生活着根娃娃。灰暗的泥土是他们的衣服,一个个白皙的脸蛋上,泛着粉扑扑的光芒,他们是谁?是谁家的娃娃。是的,他们是自然的娃娃,是大地的宠儿,是根娃娃。
经过漫长的冬季,根娃娃即将被大地妈妈唤醒。他们披起五彩的霓裳,去完成自己的使命。蝴蝶,落叶,雪花;嫩绿色,金黄色,银白色;四季悄然转变,春天的大地等待着他们去装扮……粗实的树根下,还会有精灵般的根娃娃吗?这真是一群可爱的家伙啊。
几乎所有的人都用生机来形容春天,小读者是否好奇这生机的意义?一朵朵鲜艳的花,一抹抹靓丽的绿,这青春的景象全部来自于根娃娃的装点。大地抚育着根娃娃,根娃娃为大地带来生机。温情的一幕幕自然的流淌在我眼前,让我浮想联翩。在你的想象世界中,四季是因什么而变化呢?