天渐渐黑了。小鱼小虾都忙着钻进石头缝里、海藻丛里、沙子里睡觉了。可是小海鬼波迪却还在四处游着。
“你好,波迪!”小丑鱼从海葵里探出头来,问,“天就要黑了,你这是要去哪里呀?”
“我去找一个家睡觉!”
“哦,你来和我一起睡吧,我这里软软的,非常舒服。”小丑鱼说。
“我可不想住在这么漂亮的海葵丛里,我是小海鬼,我的家应该是很吓人的!”波迪告别了小丑鱼,又朝前游去。
“你好,波迪!”小寄居蟹从螺壳里钻出来,“天已经黑了,你这是要去哪里啊?”
“我去找一个家睡觉!”
“哦,你来和我一起睡吧,我的家硬硬的,非常结实。”小寄居蟹说。
“我可不想住在这么小的螺壳里。我是海鬼,我的家应该是很吓人的!”波迪告别了小寄居蟹,又朝前游去。
“你好,波迪!”胖胖的神仙鱼从石头缝里钻出来,“都半夜了,你这是要去哪里啊?”
“我去找一个家睡觉!”
“哦,你来和我一起睡吧,我的家黑黑的,非常安全。”胖胖的神仙鱼说。
这回,波迪游进石头缝里看了看。他很快就游了出来。“你的家黑是很黑,可不吓人,不好玩!我是小海鬼,我的家应该是又黑又吓人的!”波迪告别了小神仙鱼,又朝前游去。
波迪一直向前游着。忽然,他在一艘沉船前面停了下来。那艘沉船破破烂烂的,船身上长满了海草。船身很大,里面有蒙着一只眼睛的海盗照片、古老的碗,还有一把古老的剑和一面破烂的海盗旗。
“喔,这个地方太棒了!这就是我要找的家啦!”
波迪把海盗照片挂在墙壁上;把海盗旗插在船的桅杆上;再把剑擦擦干净,挥舞一番。
然后,他还找到一个小铃铛,挂在窗户上。“叽里咕噜!咕噜吉利!”波迪对着小铃铛念了一通咒语,对小铃铛说:“有紧急情况,你就报警哟!”
“丁零……”小铃铛发出一串湿淋淋的铃声。
“啊,现在,小海鬼我可以美美地睡大觉了!”波迪扯掉床上的海草,舒舒服服地躺上去。
他一闭上眼睛,就大声地打起了呼噜。