从前,有一只小白兔名叫小白。
1 月17日,小兔们要期末考试了,大家都栽进书堆“寒窗苦读”,只有小白在爸爸的实验室里,拿着所有的工具“噼里啪啦”地上地下摆弄,所有的兔子都笑它傻,快期末考试了还不临阵磨枪,又搞什么发明,小白见到时它们,只是笑而不说。
期末考试开始了,小白兔们都说题目太难,做不出回家又要挨打了,连成绩名列前茅的小灰都说自己这次日上不了80分,甚至还有些名落孙山的小兔晕倒在考场上。只有小白笑得比什么时候都好看,拿出废寝忘食、夜以继日地工作才发明的“神奇笔”。一下就写完了,而且百分十亿正确,字体像印刷一样工整,得100分的可能性是“无法计算”。你瞧,小白正偷着乐呢!时间一分一秒地过去了,像沙漏一样坠入小兔们忐忑不安的心房。两个小时过去了,小兔们连一半都没写完,交卷铃刚响,小兔们的叹息声盖过了老师催促小兔们产交卷声。小白刚走出教室,就信心十足地对小灰说:“信不信,我这次不一定能打一百分。”小灰当然不信,它自己次次是年级第一,这次都打不了80分,小白年级倒数第一,能打100分?小灰只回答四个字:“痴人说梦”。小白在班上宣布:“我们打赌,如果我打了100分,你们共拿十亿兔币给我;如果我扣了0.1分,我给你们每人十亿兔币。”小兔们哈哈大笑,异口同声地说:“你们就等着倾家荡产吧。”忽然,一道刺眼的光划过天空,来到了小白所在学校,把小白和小灰带到了一个奇妙的魔幻世界。
小白与小灰落在一个草地上,醒来时,一个宏亮的声音响起来了:“我是这个世界的告知,也是这个世界的守护神,你们要离开这个魔幻世界的方法只有一个——闯关。这里共有两关,第一关勇敢型,这里有许多猛兽,你们必须打败它们,这里有一张图片,你们在森林中找到与图片一样的东西,就会给你们进入第二关的提示。否则,你们就会被我送到极乐世界。”说罢,天上飘下来一张图片,小白伸手把纸紧紧地抓住。斩钉截铁地说了一声:“走。”带头走进森林。小灰已经吓得心惊肉跳,但还是紧跟其后,用颤抖的声音说:“等等我,这里一个兔影都没,幽静得吓死我。”
细雨与微风催促它们快进去,可刚走几步,回去的路就被封住了。小灰说:“怎么办,我们回不去世,我好怕怕,我想妈妈,我要回家,55555。。。。”“别怕,事上无难事,只怕有心兔,我们看看吧。”突然,前面跳出一只大灰狼,它学着“潇洒哥”的口音说:“你们很惊讶吧,你们很期待吧,我是这个世界最伟大的狼,名字叫“灰犬狼”。小白学着成龙的口音说:“倒霉倒霉倒霉倒霉,刚走几步就碰上狼了。”灰犬狼说:“哼,你们准备成为我的盘中餐吧。”小白说:“灰犬狼,看你后面。”灰犬狼说:“这招已经过时了,我表哥灰犬狼就被喜洋洋骗过,快束手就擒吧!”机智地小白镇定地说:“小灰,咱们分头跑。”灰犬狼去追小白,小灰在后面举起一块大磨盘大的石关,说:“小白,用石头砸。”顿时,石头像雹子一样,带着两只兔子的决心,带着所有兔子的仇恨,向灰犬狼砸去砸得灰犬狼头发烧,眼发花,脚发软,脸发慌,最后脑浆迸出——死了。“耶!”“我们快离开这个是非之地吧。”小白正准备走时,发现灰犬狼死的姿势与图片上一样,把它们放在一起,去第二关的提示是:向南走。“这鬼地方哪有指南针。”小灰报怨说。“森林里有许多指南针,比如树桩......”小白说。“看,那儿有个树桩。”小灰打断了小白的话,向树桩跑去,于是它们到了第二关。
“第二关智力型,有100道题,要智商250的人才能做出来。”天空中又响起了那个宏亮的声音。天空中飘下来一张试卷,小灰冥思苦想也只做出38题,小白微微一笑,用神奇笔把其它题目都写完了。
“叮叮叮”,闹钟响了,小白从睡梦中醒来,啊!只是一场梦,可他一看文具盒,多了支笔,这笔与神奇笔一模一样,莫非——,天!这不是梦!!