一只穿越
自然保护区里住着一群狼,它们舒服地躺在细草地上看着电视,电视上正热播着“喜羊羊与灰太狼”有一只灰狼边看边嘟囔道:“演的真不现实,狼怎么能让羊玩得团团转?真是耻辱。再说狼和羊的地位完全不同,狼是受人类保护动物,而羊是什么?不过是我们餐桌上的一道菜罢了!”
“可不!我都吃腻了羊肉,太膻。看来这些电视剧都是假的,消磨时间的东西。比起这样的动画片,我更喜欢穿越剧,哈哈……你们说要是一只现代狼穿越到古代,会是什么样呀?”趴在灰狼边上的白狼说道。
众狼没有回答它,无聊的打着哈欠,似乎对这个话题并不感冒。
白狼见没狼搭话尴尬的干笑了几声,默默地走开了,它走出了树荫,眯着眼睛看了一眼太阳,它觉得今天的太阳和往日的有些不同,好像怪怪的。那里怪它又说不上来,于是它趴在了太阳下,享受阳光抚摸在它身上的温暖舒适,令它昏昏入睡,然后它做了一个梦,能见自己穿越了。
可它并没想到梦真是实现了,因为今天是金星凌日的日子,而狼的梦就通过脑电波传到了空中,伴着这个百年难遇的奇景发出了连带反映,把它带到了古代。
所以当白狼一觉醒来时,发现自己真的站在古代的原始森林里,它开始很慌张,怎么也不敢想自己真的“穿越”啦,这……这……太诡异了。
白狼小心地向前走着,它发现古代的原始森林比现在的好很多,连树木都比现在的树木高大挺拔而且稠密,不像自然保护区里的树木稀不愣登的,动物走在森林里连一点隐私权都没有。
突然白狼站住了,因为它看见一只羊,羊的身后竟然跟着一只狼。
白狼很惊讶的喊了一嗓子:“嗨!哥们快扑上去,别让羊跑了。”
狼和羊听了很惊讶,互看了一眼,很奇怪的问:“你说什么?为什么狼要吃羊,我们可是好的朋友。”
“啊?”白狼惊叫,“这……这不对吧!狼和羊一直是宿敌,怎么成为朋友了?”
狼和羊更加奇怪的看着白狼说:“你是怎么了?竟说一些疯话,狼和羊本来就是最好的朋友,从很久很久以前就是了。”
白狼张大了嘴,简直不知道怎么说下去。因为它太惊讶,狼和羊是朋友?哈哈哈……白狼忍不住大笑了起来,这可真是天大的笑话,原来几百年前狼和羊竟然是朋友,那么为什么后来狼要吃羊了那?
白狼边笑边说出了心里的疑问,狼和羊都不懂怎么回答它,只好把他带到狼群里最有智慧的苍狼那里。苍狼拄着拐棍迎接了白狼,白狼也很礼貌的问好,然后俩人聊起了狼族的发展和扩大,特别是白狼说到现在流行的“喜羊羊与灰太狼”的故事时,苍狼不悦的皱着眉说道:“狼为什么要吃羊,羊又为什么要作弄狼?”
白狼说道:“因为狼要吃羊肉呀!羊要保护自己。”
苍狼摇着头说:“不!狼族是不许吃羊的,这是千百年前定下来的规矩。”
白狼摇着头说:“这个规矩不会一直坚持下去,以后一定会改变的。”
听白狼这么一说,苍狼觉得这个事情很严重,于是召集了狼族里的所有的权贵,一起商量怎么保护好狼和羊的友谊,让这个友谊一直延伸下去,保证以后的以后狼也绝不吃羊。
一只淘气的羊,无意间听去了苍狼说的最后两个字,吃羊,这只淘气的羊吓坏了,它连忙跑回去通知了自己的族羊,羊们听了都非常恐慌连夜搬到了别处。
第二日,苍狼得到了羊连夜搬走的消息,很惊讶,决定去安抚羊们,可是羊们就是不让苍狼接近,还骂狼们忘恩负义,背信弃友,苍狼很想解释,于是它去追羊,羊就更加确信狼要吃它们,拼命的奔跑,从此狼和羊成为了敌人。
然而这一切是因为白狼的穿越,还是羊的猜疑哪?