有一只小绵羊迷了路,在树下哭,勇敢的大强把小绵羊护送回了家。
有一天,天刚黑下来,三只猫头鹰住的树下传来喊救命的声音,小豆豆好害怕,它一下只缩到鲁鲁身边。勇敢的大强就飞出去看个究竟,原来是一只小绵羊在喊救命。
大强飞到小绵羊面前,问它发生什么事?小绵羊哭着说:“我下午跟一只蝴蝶在草地玩,玩着玩着就来到森林,蝴蝶飞走了,我就迷路了,在森林走了半天也出不去,现在天黑了,我连路都看不见,晚上的森林好可怕,我不敢在树下睡,我想妈妈。”
大强问:“那你家在哪里?”小绵羊说:“我家在草地东边的农场里。”大强高兴的说:“你别怕,回你家的路我认得,你跟着我走吧。”
大强还怕小绵羊看不见它,于是捉了两个萤火虫在手里,然后慢慢的在小绵羊面前飞,小绵羊跟着大强走了半个钟头就回到农场门口。
小绵羊高兴的叫了几声,绵羊妈妈一听到小绵羊的声音,马上从屋里冲出来,一把抱着小绵羊,一边责怪它怎么半夜才回来,让妈妈担心死了。小绵羊就把在森林迷路和猫头鹰大强带路的事跟妈妈说了,妈妈这才看见旁边的大强,跟它说了很多感激的话,又邀请大强进屋吃点心,不过大强说它眼睛受不了灯光,不肯进屋,于是绵羊妈妈就拿点心出来,三个就在月光下边吃点心边聊天……
从此它们就成了好朋友。