快乐的儿童节作文500字
在六一儿童节里,我很早就起床了,因为妈妈要带我去童乐谷里买六一礼物。
来到了童乐谷,我第一眼看到的是:墙壁上挂着许许多多漂亮的裙子,柜子上摆着不计其数的玩具,鞋柜上放着各种各样的鞋子······
妈妈先给我选了条裙子。妈妈看墙壁上的裙子,这一件,不行,这一件,也不行,妈妈说。突然,妈妈眼里闪出亮光,叫售货员把这条做工精致的裙子拿下来。我知道妈妈很喜欢这条裙子,我也很喜欢,因为这条裙子是粉色的,妈妈喜欢有格子的裙子,而且穿起来很舒服。所以,妈妈就把这条裙子给买了下来。
接下来,妈妈要为我们选玩具了。妈妈为我们家的三姐妹选了三个芭比娃娃,妈妈则给弟弟选了个陀螺。
全部都选好了,妈妈付了钱,我们满载而归地回家了。
这个六一,我很开心,因为妈妈给我们买了礼物,所以我很高兴!
我心中的“六一儿童节”是一个令儿童们无比向往的节日,那天所有人都开开心心、高高兴兴,没有任何烦恼的“开心之日”。
我希望那天,所有的家长们都会给孩子们一些钱,让他(她)们买些自己喜欢的食物或物品业;没有任何作业,告别平时沉重的学习压力;游乐场可以免费开放,供孩子们游玩;新华书店可以让孩子们免费领取想要的课外书籍;学校的电脑室可以让孩子们玩上半个小时;老师们创建各种兴趣小组,让有不同兴趣的孩子踊跃参与;老师带领学生们到野外一起爬山、野炊或组织学生们到别的学校参观,告别在校时的约束,像朋友一样坐下来,共同分享自己的开心事;医院可以免费为孩子们检查、治疗;所有商场都可以为儿童们提供学生用品打折活动;与孩子们共同分享自己的好东西,并把一些自己不用的东西赠送给有需要的孩子们;大人们尊重、爱护儿童,让孩子们在温暖的阳光下快乐成长。
这就是我心中的“六一”,我期盼这一天早点到来。