别人帮助我作文
每次我打着雨伞,独自漫步在雨中时,我都会想起那位曾经热心帮助我的那位大哥哥。
有一次,我和同学们都在教室里认真地听老师讲课,正在这时,天空乌云密布,下起了大雨。放学了,同学们的爸爸妈妈都打着雨伞把他们接走了。只有我一个人还在学校门口等爸爸妈妈,我见爸爸妈妈过了好久都还没来,心想:爸爸妈妈怎么还不来啊?如果我被坏人抓走了该怎么办啊?我越想越害怕,就开始大哭起来。
这时,一位大哥哥打着伞,正好路过这里,他见我在哭,就好心地走过来,问我:“小弟弟,你怎么啊?”我哭着说:“爸爸妈妈今天没来接我,我又没带伞,我一个人在这里好害怕!”然后,我哭得更大声了。大哥哥连忙帮我檫干眼泪,说:“小弟弟,别哭,我带你回家好吗?”我说:“嗯。”然后,我把我的家庭住址告诉了他后,他就让我和他一起打着伞,把我送回了家。还没等我向大哥哥道谢,他就走了。我看着大哥哥离开的背影时,我真想亲口对他说声:“谢谢你,谢谢你给我的帮助。”
虽然你我相识是那么短暂,但你的热心和善良使我深受感动。你那种助人为乐而不留名字的精神,值得我学习,我会在我的身边传播你的雷锋精神。