帮助不需要理由读后有感作文
帮助就像一缕阳光,照亮黑暗的心:帮助就像一滴露珠,滋润干枯的土地:帮助就像蜡烛,照亮黑暗的地方。读了成儿的《帮助,不需要理由》后我就深受感触,作者说的:“这世上有太多的感动;这人间有太多的美好;这帮助,不需要理由。”不就是这样吗?
文中写到,星期天奶奶突发脑梗后,车刚在医院门口停下,保安就来了,“我”心想:这下完了,这里不能停车。可谁知保安过来,不仅十分关切,还微笑着带爸爸去借轮椅,为紧急就治赢得了宝贵的时间。另一件事是周六,“我”和爸爸走在大街上,一位妇女趴在地上,摩托车压在她的身上,爸爸二话不说,一个箭步冲上去和书店老板将摩托车抬到一旁并拨打了120急救电话。
对啊,有些人拍碰瓷,但是碰瓷的人并不多,因此不必害怕,不要怕被别人讹诈就像文章中的父亲和书店老板二话不说,就前去帮助别人,这就是一种好的社会风尚,好的品质,或许素不相识或许有一面之缘,更别说好朋友,只要别人有困难,我们为什么不去帮助他们呢?为什么会奋不顾身的伸出援助之手?
俗话说得好,赠人玫瑰,手有余香。我们只要献出一点爱,世界将会变成美好人间。这世界充满了爱,人们会生活的更加幸福美满,帮助别人的同时自己也会快乐幸福,当然,被帮助的人也会对你感激不尽。因此,当我们遇见一个人需要帮助的时候要立即过去帮助他们,当你想他们或许是碰瓷的人的时候,为什么不去想他们也许是你的家人、朋友、知己如果是这样的话,你还会犹豫吗?你还会怀疑对方吗?当然不会。
互帮互助,自古以来是中华民族的传统美德,让我们在别人有困难的时候,毫不犹豫的去帮助他们吧。帮助,其实并不需要理由,让我们张开臂膀,去迎接美好的未来吧!