今天我看到了这样一件事:在29路公共汽车上,挤满了人,有二十多个老年人,然而,有哪个年轻人会给老人让座呢,这是多么不文明呀。我想:我们可是绵阳市民呀,外地人还夸我们绵阳是文明城市呢,怎么连座位都不让呢?
还有一次,我看到了一位老奶奶,她的手脚不灵活,过马路时,汽车来了又去了,十分危险。但是让我感到欣慰的是:一位小姑娘快活地跑到马路上,双手扶着老奶奶,小心翼翼地过了马路。
是啊,我们应该帮助老人解决实际困难,使老人安度幸福晚年。我们应积极加入到尊老、助老的行列,做到:对老人、长辈心存敬意、有礼貌;心里想着他们,当老人有困难时主动给予帮助、照顾;多和老人交谈,不嫌弃老人,让老人有个美好的晚年。