今天,我去公园玩,在一个十字路口看见两位老人正准备过马路。就在这时,一辆汽车飞快地开过来,离两位老人越来越近,我连忙三步并作两步冲到旁边,拉住他们的衣服。“有车!站着别动啊!”那辆车刚好“嗖”的一声从我们身边开过。我松了一口气,对两位老人说:“爷爷,奶奶,这里车多,太危险了,我送你们过马路吧!”爷爷点着头说:“好孩子,麻烦你了!”“没关系的,小心脚下哦!”我一手拉着爷爷一手牵着奶奶往前走。
不一会儿,我带着两位老人顺利地过了马路,爷爷奶奶拉着我的手,不停地说:“好孩子,今天真的谢谢你了……”我甜甜地说:“不用谢,爷爷奶奶再见!”
今天我很开心,感觉帮助别人真是一件快乐的事情!