帮助别人快乐自己
俗话说:“赠人玫瑰,手有余香”。父母也是经常这样教导我的,妈妈说:“好事不论大小,有困难的人就是需要帮助的人;需要帮助的人,就是有困难的人。举手之劳,何乐而不为呢?”爸爸妈妈经常帮助有困难的人,熟识的人都夸爸爸妈妈是好人。
帮助别人自己也会快乐,就算是一件微不足道的小事也会令自己感到快乐。我是深有体会的。
去年冬天,下起了茫茫的大雪,树枝上堆满了厚厚的积雪,屹立在风中像一名哨兵,远处的大山,也被白白的大雪银装素裹着,孩子们在雪地里追逐打闹着,我和妹妹也在雪地里玩耍,大人们拿着铁锹、笤帚正忙着清理路上的积雪。
突然,我和妹妹发现不远处有一位老大爷骑车摔倒了,我和妹妹像兔子一样的速度飞奔过去,老大爷在雪中动弹不了,看上去十分痛苦的样子,我忙问老大爷:“是否摔倒哪里了。”接着我将老大爷慢慢的扶起来,老大爷这时渐渐的缓过神来说:“谢谢你孩子”我又将老大爷的自行车扶起来,老大爷接过自行车并夸我说:“真是懂事的好孩子。”我说:“这是我们应该做的,不客气。”看着老大爷慢慢离去的背影,我的心里还是美滋滋的。
虽然这是一件小事,让我懂得了帮助别人也是对自己的一种快乐,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”举手之劳,有时却没人愿做。传承中华民族的美德,帮助别人,快乐自己。玫瑰虽被你送给了别人,但是,玫瑰的香气却会留在你的手上,以后我们大家都要伸出爱心的手,帮助那些需要我们帮助的人,让世界的每一个角落都充满爱,让我们的生活更精彩!