帮助外婆做家务
星期六,我们四个表姐妹在外婆家里做作业、一起玩耍。作业做了一半,我想休息一会儿,可看到地板上有许多脏东西。我是一个爱干净的小女孩,就想把地上的脏东西都扫掉。于是,我右手拿扫把,左手拿畚斗去扫地。我第一扫客厅,第二扫房间,第三扫走廊,就这样我把地扫好了。我又想:这样还不够干净。我就拿起拖把又仔仔细细地重新拖了一遍。我看见这回地板已经干干净净的了。外公来了,心里乐开了花,他还偷偷给我拍了几张照片呢!外婆说:“霄霄,你扫地扫得真干净!”听了外公外婆的称赞,我心里也乐滋滋的。
我要做一个爱劳动的小学生,以后每个星期都会帮外婆做一些家务事的,耶!
他,高高的,偏瘦,戴一副漂亮的眼镜,显的很斯文。乌黑的头发,黑的很特别。他叫杨柯。 这天早上,我就要到学校门口了,突然一楞,摸摸脖子----哎呀,没戴红领巾。这可怎么办?昨天老师特别叮嘱我们了的,我可是有好几次了。昨天晚上我还把领巾放在床头了的,可能是我睡觉不安稳,把它弄到床下去了。“怎么了”,杨柯迎上来就问,“是不是又忘了戴红领巾啊?”他边说边解下自己的红领巾:“真巧,我包包里还有一条”。“太好了太好了”我们高高
兴兴,手拉手,跑进教室。 杨柯因没戴红领巾受到老师严厉批评,我感到自责。 其实,他不止一次这样,我应该猜的到的,只是当时太急,没想那多。上次放晚学时,突然下起了小雨,他把雨伞借给了别人,自己淋雨回家的。他的理由很充分---我的身体好,淋一下没事,听说每个人一年应该得一次感冒,对身体增加免疫力很有帮助。 这次的理由是什么呢?没想到他居然说,“我是第一次没戴,老师不会怎么批评的。如果是你,多次,
惨了。” 我知道,他总是有理由。而真正的原因我明白,他呀,就会为别人着想。