帮助作文
一次,妈妈给我了4块钱,对我说:“芊儿,该去跳舞啦,我给你4块钱,有两块是来回做校车用的,还剩两块是你跳舞后用来买东西吃的,别把东西弄丢了哦!”我点点头,跟妈妈告别后,就飞快地跑走了。
我好不容易等到了校车,找了个位置坐下来。这时一个年龄很大的老奶奶上了车,站在我身旁,我马上起身让老奶奶坐,老奶奶苍老的脸上露出了灿烂的笑容,还称赞我很懂事,我高兴极了。
下了车,我跑去跳舞室跳舞去了。
下了课,我哼着欢快的小曲走在回家的路上,终于看见了一个面包店,我饿极了,赶紧跑进去,买了一个面包,正准备大口吃那香喷喷的面包时,这时我看见了一个饥饿的小女孩,从她的衣着来看,她的家庭显然不宽裕,她瘦瘦的,瞪着无神的眼睛看着我手里的面包。我非常同情她,心想:她比我更需要食物,我把食物给她吃吧!刚想完,我就把刚买的面包送给她吃了。
那天晚上,我发自内心的感受到帮助别人自己是快乐的!