让生活更美好六年级满分作文
书,让生活更加美好。通过书,我们可以看见中华上下五千年的悠然历史;通过书,我们可以看到人世间的黑暗、光明……总之,书,可以让我们懂得许多在生活中有用的知识。
最近,我就迷上了《活在大汉》这本书。从名字就知道,这是一本关于汉朝历史的书。不过,他却不像其他史书那般枯燥乏味,相反却十分的有趣。他以一个从现代穿越到汉朝的人的角度,看关于汉朝的衣、食、住、行、娱乐、发展等这几个方面的。
其中令我印象最深刻的就是“娱乐”这一板块了。汉朝不像现在一样,有平板、手机、电脑之类的可以玩;但却也有蹴鞠、斗草、水秋千、六博之类的神奇游戏。蹴鞠是现在足球的前身,不过它可暴力多了,它允许撞人、打人都暴力行为,这项运动在那时属于军队中的一项训练项目。
汉朝的假期更是夸张,别看当时是上6天才休息一天,但他的假期可就多了去了。皇帝生日,皇后生日、太上皇生日,太上皇后生日,还有各种传统节日、节气全部放假,这还不算,那些官员如果生了病可以请100天的长假来休养,并且还是带着俸禄的哟!在汉朝几乎隔三差五就会放一次假。
读了这本书我仿佛重回了汉朝,知道了好多以前不知道的事情,例如苏武放羊,写《汉书》的斑固的弟弟班超的“开挂人生”之类的故事,让我不由得惊叹中国古代的一件件伟大的事情。
读书,让我们获得了更多的知识;读书,让生活变得更美好。
上周五的体育课上,我们玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏
这个游戏自古有之,大家都喜欢玩。有的同学喜欢当欢乐可爱的小鸡,有的同学喜欢当保护小鸡们的母鸡,而我却一如既往地喜欢当老鹰。
有人会问我为什么喜欢当鹰?因为我身轻如燕,肌肉结实,灵活机敏,能够把小鸡们都转晕,最终获胜的必须是我——季牧歌。
游戏开始了,我迅速向左边跑动,母鸡也向左边跑;我又向右边跑,母鸡也向右边跑。突然,我一个猛变步——欲向左,实则继续向右跑。母鸡没有反应过来,小鸡们也跑乱了套,在鸡妈妈的后面叽叽喳喳地大叫……
最终一只小鸡还没弄清楚该向哪个方向跑,便被我这只聪明的老鹰抓住了。
乘胜追击,不能给母鸡和小鸡们片刻喘息的时间。我先向前一个冲刺,从母鸡的胳膊底下钻了过去,母鸡这次学聪明了,猛然转身去救可怜的小鸡们,可是为时已晚。我又抓到了一只小鸡。
就按照这种方法,一只、两只、三只…….,没一会儿功夫,我就抓住了好多只小鸡。这个游戏真好玩了!
“丁零零,丁零零……”,下课的铃声响了,我们怀着兴奋的心境回到了教室,去享受课间的休息时间。