我的记忆就像个电影院,播放着一个个我所做过的事情,其中就有一个“影片”叫做——那一刻,我长大了
记得那是我上三年级时的事。周末,我闲着没事出来转转。“嗖——”忽然有个大哥哥骑着自行车从我身边疾驰而过。哇!太酷啦!我心想。与此同时,我就暗暗下定决心要学习骑自行车。
于是,我就央求爸爸给我买了一辆自行车。“车是买回来了,但要怎样骑呢?”我自言自语地喃喃道。爸爸说:“要这样骑。”他一边说一边跨上车座,双手握紧车把,两条腿带动脚不紧不慢地蹬着,不一会就看不见人影了。
等爸爸回来了,我就让爸爸下来,学着爸爸的样子骑上车子,刚骑没两下,我忽然感到车子很不平衡,接着,就是扑通一声倒下了,差点把我的屁股摔成了八块,我想哭,想放弃,但我不能,我想象早上遇到的大哥哥一样潇洒的骑着车子,跌倒了,就自己爬起来!这一次我没有哭,而是我扶着自行车站了起来,我再次骑上自行车,一次,两次,三次......相同的是,我都摔倒了,但不同的是,我骑得越来越熟练了,骑得越来越远了。终于,这一次我没有摔倒,我还绕着社区骑了一圈呢!
“你成功了!你长大了!”爸妈兴奋地对我说,仿佛比我还高兴。是啊,我长大了,从我学会骑自行车时的那天起,我就长大了。