我的童年生活多姿多彩,如同天上的星星数也数不清。但让我印象最深刻的是:5岁的时候和妈妈一起到市场里去买水果。
走进市场,里面的水果琳琅满目、各式各样。有苹果、柿子、葡萄、菠萝、草莓、橙子、香蕉、西瓜、梨……真是应有尽有。其中,让我最喜欢的是红通通的苹果,我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我要吃红通通的苹果,你帮我买几个来,好吗?”“好的,只要你喜欢吃,妈妈就帮你买。”妈妈和颜悦色地说。接着,我看到了黄澄澄的橙子,我脱口而出:妈妈,我要买黄澄澄的橙子,橙子是我的最爱。”妈妈点点头地说道:“哦,我给你买。”后来,我看到了一串一串的葡萄,我说:“妈妈,我要买。”这时,妈妈看了看包里的钱,说:“钱不够了,我们还是回家吧。”在妈妈回家的时候,我偷偷地把梨放到口袋里。回到家里,妈妈发现我的口袋里有一个梨,妈妈问我:“这是从哪来的?”我支支吾吾地回答道:“从从市场里拿来的。”妈妈语重心长地说:“孩子,做人要诚实,如果你想吃,妈妈一定会给你买的!”
虽然这件事已经过了许多年,但是这件事让我记忆犹新,将永远珍藏在我的脑海里。