每个人都要自己喜欢的物品,有人喜欢汽车,有人喜欢毛绒玩具,还有人喜欢手表,而我最喜欢的物品是我上一年级时妈妈送给我的闹钟。
我的闹钟一眼望去全身都是粉色的,近看它长着一张圆圆的脸蛋,两只尖尖的耳朵,最闪眼的是它那粉红色的蝴蝶结,仔细看,在它的镜片上还有一双乌黑的大眼睛和一个黄黄的小鼻子。脸的旁边还有三根细细的胡须。它呀是一只可的KT猫,我非常喜欢。
它用起来也很简单,只要在后面转动旋转按钮,把时间和闹钟调好,按开关键到“ON”就可以了。它的作用很简单,就是每天早上按时叫我起床。
记得有一次,它没有叫我起床,而我是在妈妈的大声叫喊起来的。那次去学校被老师狠狠批评一顿,因为我迟到了。晚上回到家。我只想好好的教训闹钟一顿,但拿上它的时候,它居然罢工了,指针一个个都停了。我仔细一想原来是我昨晚胡乱按它,电池松动了。我赶紧把它调好,装好电池。
从那以后,我每天晚上睡觉前都把它调到我起床时间,检查一遍才睡。再没有闹钟不响迟到,被老师批评了。
我喜爱的闹钟不管是严寒还是酷暑,它每天都准时叫我起床,这让我睡觉时更加安心。就像我的父母陪伴在我的旁边,不断提醒我,叫我做一个按时的好孩子。
我想好好地谢谢它,谢谢它陪伴了我四年,谢谢它每天都按时叫我起床。我的闹钟,我爱你。
裹身于这个物欲横流的社会,穿栖在信息交织如网的时代,面对每天如潮涌的语言,我们该相信谁呢?信他,抑或自己?
有人说,走自己的路,让别人去说吧!
有人说,应当耐心地听取别人的意见。
还有人说,常问路的人不会迷失方向。
俯首是春,仰首是秋;月圆是画,月缺是诗。每个人都有自己的道理。行走在岁月的流年中,我们应该相信自己,同时也要听取别人的意见。
相信自己,并不意味着排斥别人;相反,相信自己,而是要善于听取别人的意见。波兰不是有句谚语:常问路的人不会迷失方向。
漆黑的海上,海轮不仅要遵循罗盘的指向,它还需要海上灯塔的导航。人生亦如此,没有谁可以一意孤行地走向成功的巅峰,他人的意见有时如登山的拐杖,支撑着你前进的脚步。
唐太宗虚怀若谷,善于纳谏,终成一代名君;齐王接受邹忌的进谏,听取群臣吏民的意见,于是才有“诸侯皆朝于齐”的国势;孙中山提出建设三峡的设想,岂不是因为善于听取别人的意见的结果?
听取别人的意见,方能集思广益,兼收并蓄,最后创造出辉煌灿烂的宏伟事业。
当然,听取别人的意见,绝非相信一切人。相信一切人和怀疑一切人,其错误是一样的。应当耐心地倾听他人的意见,认真考虑指责你的人是否有理,有则改之无则加勉。
人生如秋风吹皱悠悠岁月,飘落几多惆怅,几多感叹。行走在星转斗移的人生之旅,切勿一意孤行,也无相信一切人。相信自己,也能听取别人的意见,这才是风雨人生路,逍遥任我行的法宝。
相信自己,坐观庭前花开花落,闲看天上云卷云舒。
听取别人意见,坎坷人生道,多一份坦荡情怀。
相信自己,听取别人意见,方能在荣荣枯枯的岁月栈道上,一路奔放,一马平川。