有你真好优秀满分作文600字
每当我看到“有你,真好”这四个字时,一件又一件令我暖心的事像翻书一样,从我的脑海里翻了出来。在这许多事中,有一件事让我至今记忆犹新。
记得四岁时,我经常生病。妈妈就不知厌倦地一次又一次带我去看病。
那是一个寒冷的冬天,天空中还飘着雪,虽然雪没有积很厚,但一脚下去也有脚印。寒风凛冽,让人瑟瑟发抖。那时,我又生病了。可是,我却没有听到妈妈的任何抱怨,只是带着我,去医院看病。
老爸在外出差,一时半会儿赶不回来。妈妈十分焦急,即使是冬天,也隐隐约约能看到她额头上一些些的汗珠。好在舅舅来了,开着车送我去医院。一路上,妈妈似乎比我还着急,比我还难受。那时的我还不太懂事,有多难受,就显现出多难受。妈妈当时的神情,巴不得下一秒就到医院。
到了之后,妈妈就急忙带我去挂号看病,时刻关心着我。当时只记得医生讲了几句我听不太懂的话,只见妈妈长舒了一口气。我幼小的心灵暗想:应该没什么事,再难受一会儿就会好了。尽管妈妈长舒了一口气,但仍不掉以轻心。
出医院时,天气已经很晚了。而且天气仿佛和我作对似的,寒风越刮越急,路边大树的树枝都被吹歪了,雪也越下越大。当时我身上的一件棉袄已经抵不住那寒冷了,但离车子还有一段距离。那一刻,妈妈立刻脱下自己身上的羽绒服,轻轻地裹在我身上,又抱起我,小步跑到车子里,这才好了些。
回家之后,妈妈仍细心地照顾我,在合理、被允许的情况下,会尽力地满足我的每一个要求。
那时的我,并不太理解妈妈为什么要这样做。现在,我知道了,因为,妈妈她真的很爱我。与其一遍又一遍地说“我爱你”,倒不如一次又一次的关心来得真实。
妈妈,有你,真好!