这个暑假,爸爸送了一张地图和一个地球仪给我。我一眼就找到了那只雄赳赳气昂昂的“大公鸡”,这就是我心爱的祖国——中华人民共和国。
当我和妈妈第一次在天安门广场看到五星红旗冉冉升起,听到那雄壮的国歌声,我为自己生在中国而自豪。从那一刻起,我就有了一个想法:为中华之崛起而读书!
进入一年级,我光荣地加入了少年先锋队,成为了一名少先队员。我始终抱着一个信念:爱祖国,首先要爱学习,少年强则国强,我希望祖国更加繁荣强大。虽然我还只是一名小学生,但是我会好好学习,长大后为祖国建设贡献自己的力量。
今年是一个特殊的时期,因为疫情来袭,我们不能到校学习,医务工作者却选择逆行,日夜奋战,终于将疫情控制。我知道是因为我们的祖国足够强大,才能时刻保护我们的安全。当全世界还在和病毒斗争时,我们就已经重返校园,坐在明亮的教室里学习了。我更加热爱我的祖国,也更坚定了我立志报效祖国的决心。