风一样的教官作文800字
在为期五天的军训中,陪伴我们最多的就是教官了,如果用非得用一件事物比喻教官,那就是吧。
像冬风一样刺骨、寒冷,这是教官给我们的第一印象。
开营式,我们的苑教官威风的拿着钢枪,像松树一样挺拔的站着,眼神动作里都是严格。练队列时,教官的口令必须绝对服从,一声令下,同学们的身体都马上做到了规定位置。就像是一阵呼啸的北风刮过,人们马上就把脖子缩了起来。不然,下一刻,你想尝尝被北风亲吻的滋味吗?
汇操表演的时候,同学们都是十分紧张的,生怕自己走错步子,做错动作。教官呢?在五六百人的注视下,从容不迫地指挥着我们。他面对着我们敬礼时,眼神里是坚毅,身躯挺拔,手一动不动,浑身上下都透露出一种自信、坚定、危严的气势,让人肃然起敬。
春风是柔和的、亲切的,像教官对我们的关怀。还记得,几天严格的训练之后,我们班好多人都生病了。这时的教官会十分温柔的叫病号们去一旁休息,再也没有凶神恶煞的样子。
我们班有个同学在训练的时候发了脾气,吵着闹着要回家。开始我们以为他会受到最严厉的惩罚。没有想到,教官先是跟他促膝谈心,不停做思想工作。后来他留下来了,成了教官的忠实粉丝。教官会像唱歌一样叫他,“齐——齐——”“齐——齐——”那声音里全是亲昵跟笑意。
夏风是热情似火的、欢快的、活泼的。还记得,我们有一次休息。教官让我们表演才艺,同学们一个个上去展示,教官看得津津有味。十二连孙教官,突然带人过来“踢馆”。我们教官毫不畏惧的喊了一声“那个拉丁舞十级的,出来让她们看看吧!”一曲舞毕,我们成功把“敌人”打得落荒而逃。我们的教官别提有多开心了,笑得跟花儿一样灿烂。这就是,夏风一般的教官。
秋风,寒冷中带着一丝温暖,而又伤感。离别的时刻,教官跟我们敬礼,依然是那么威严,我记得他叮嘱我们“好好学习,听老师的话”,我记得他告别之后,再次登上大巴车清点人数,挥挥手“咱们有缘再见”
我敬佩军人,但我最喜爱的是我们的教官。他柔和亲切,他活泼热情,他冰冷却又温暖,他庄严而又坚毅。这就是我们风一样的教官!