,时而大时而小,有时会有微弱的声音,有时只能感受到风,却听不到风。
在河边,一阵微风拂过,这让静得就像一面镜子的河水泛起了涟漪。在温暖的阳光下,反射出五彩的光芒。
风轻轻地走到柳树姑娘旁。顿时,柳枝开始迎风起舞,似乎是在欢迎着风的到来。当风悄悄地离开时,柳树姑娘的长发又飘向风,好像是在诉说对风的不舍。可风还是离开了,过了一会儿,柳枝的情绪才慢慢地平静下来。
而这时,天空下起了蒙蒙细雨。风又来了,它像一个指挥官一样,指挥者雨点宝宝们往人们的脸上砸去。这种感觉冰冰凉凉的,让人们慢慢的从迷茫中醒来。
雨越下越大,狂风也随之而来。人们都关上了窗户,以防雨被狂风吹进家中。现在,雨从毛毛雨变成了倾盆大雨。有豆子那么大的雨点无情地拍向窗户,发出“啪啪啪”的声音。
雨渐渐的停了下来。这时,风又来串门了。它走过一家小店的大门,大门上有串铃铛,风一经过它们的身旁,小铃铛们开始不安分了,它们发出“叮当叮当”的声音,可热闹了。
其实风是没有丰富声音的,但它碰见某个东西时,就会有不同的声音。