坠在风里的你真美作文
和你温酒促膝,听坠在里的你絮絮旧故事。
——题记
刚下了雪,空气中弥漫着潮湿的水汽。北风肆虐如伏蛰已久的野兽咆哮而来,我紧了紧外套,加快脚步向前走去,一阵冷风拂面,你从树上散落的欢快,前不久你还这么娇嫩,北风一来你便枯槁不成样子,坠在风里的你婆娑作响,仿佛在絮絮旧故事。
那时你还小,我还小,奶奶身体硬朗。记得河冰稍融不久,你便从树枝上探出头来,原本萧条的初春,顿时明朗起来。这时奶奶便拉着我去田地上玩,带我放风筝,带我去串门,带我勾勒快乐的童年。这时年幼的你也摇曳不止,也在随我一起由衷的开心吗?
仲夏阴雨连绵,被雨水亲吻的你苍翠明艳,可是天气潮湿奶奶的腿又会疼痛不止,于是懂事的我给奶奶捶腿,奶奶总是夸我乖巧,然后就站起来说“奶奶不疼了,你出去玩吧”。然后我就欢快地跑进大雨里,忽略了身后奶奶眼里疼痛的勉强。等雨停了,浑身是水的我跑回家,总能看到奶奶拿着好吃的站在门口笑意盈盈的看着我,然后紧张地说“当心当心,注意脚下”。这时的你沙沙作响,也察觉了沁人心脾的温暖吗?
深秋了,枫叶张扬红着仿佛要把秋天点燃了,我坐在车里看马路旁的你潇洒飘落,我的心情就像你一样欢快。刚步入初中,学习还不紧张,每逢节日假期我都会回去看看奶奶,奶奶总会站在门口张望,而那抹银白的双鬓总是会狠狠的灼伤我的眼睛。这时的你也飘扬落下,也感到了窒息的难过吗?
严冬的风使我一阵哆嗦,收回了思绪。昨天晚上奶奶打来电话,问我什么时候来看她,我看了看堆积如山的资料书,微不可闻的叹口气,然后安慰她说过几天就回去,奶奶怕耽误我学习就挂了电话。我能想象到电话那边的奶奶一脸落寞,我鼻子一酸,真的自责自己不能多陪陪奶奶。这时你纷纷扬坠入风里,也听到了撕心裂肺的歉意吗?
四季更迭,春秋代序,你陪着我和奶奶度过最快乐的时光。看我有年少成长,看奶奶由健朗苍老,在风里带来奶奶的思念,带去我安好的消息,此时我觉得,坠在风里的你,真美!