起风了作文600字
了,那天风很大,是秋后最大的一场风。
——题记
那年秋天,记得我还在上小学,母亲也对我还是百般呵护,每天早晨去上学总要叮嘱我带着伞,多拿件衣服,总是怕我冻着,毕竟秋天的雨说下就下,风说刮就刮,可那时我好像总是要跟母亲对着干一样,她说什么,我就不做什么,偏要穿的少点,可能是少不更事的我,对母亲每天的唠叨有些厌烦吧。吃了早饭,拿起书包撒越腿就跑,出了门才叹息道:终于不用听妈妈唠叨了。
那天,风很大,走在上学的路上,风把我吹得快要飘起来,我弓着身子,艰难地迈着步子,狂风发出尖利的啸声,像是以狂笑戏弄着杨树的法师,路上的行人都裹着大内衣,紧缩着脖为子,只有我穿了一件单薄的外秀套,回头望望,想要回家多穿些衣服,可心里却又在想着不能认输,就硬着头皮走到了学校,坐在位子上,又一阵寒风吹来,我不禁打了一个喷嚏,开始有些后悔了。
到了下午,阵阵狂风还像猛虎一样大作萧杀,尘土飞扬,一些地方,枯叶在风中翩翩起舞,像逍遥天空里的流星,昏暗笼罩着大地,看不出哪有太阳,何处是蔚蓝的天空。
到了放学的时间,同学们都陆续走出了学校,可风还是很大,只得跑问家,可是,刚出校门,就看到不远处的灯光下,有一个再熟悉不过的身影,我一眼认出那是妈妈,好像早晨的事已顾不得想,飞奔过去扑在她的怀里母亲也欣慰的笑了,可回家的路上我发现母亲的脚似乎有些不舒服,她说是来的时候有点慌,扭倒了而已,顿时一股心酸涌上心头。
起风了,片片的黄绿叶,簌簌落下,好似我的记忆在不断的翩翩飞舞。我的视线早已模糊,但关于母亲的种种仍记忆犹新,那天,风很大,吹走了我的懵懂无知,吹来了浓浓的情思温暖着我的心……