我的五一假期,与其说被安排得满满当当的,其实是随心所欲,说走就走。
我们先是来到了青龙山公园,我本来没有抱多大希望,可当我一步步蹬上龙吟阁,扑面而来的风使我晃晃悠悠地,我有些腿软了。待我适应过来,我着实被眼前的一幕惊呆了:密密麻麻的建筑,直插云霄的高楼大厦,还有一些荒废的土地和厂房。如果不是因为这次的远眺,我真的不敢相信这是我平时所生活的城市。我甚至清晰地看见了我们的学校,它是那样熟悉而又陌生,我认真地找着操场、教室、食堂,饶有趣味。
心中的震撼还未平息,我们又准备马不停蹄地赶往文昌湖。其实距离本不远,但因为女司机的高超车技,我们兜兜转转了一个多小时。一下车,久违的清新空气使我精神倍增。
终于到了今天真正的目的地文昌湖!樱花虽然败了,但地上的小花也不甘示弱,一片片紫色、红色、粉色的花儿争香斗艳,香气淡淡的,不浓郁得醉人,却也惹人喜爱,沁人心脾。来到湖边,似乎像来到了海边,我弯下腰,在地上细细寻找扁扁的石头,用来打水漂。我尝试了一次又一次,竞争成功了!一种简单的快乐充斥了我的心头。
回去的路上,我们说说笑笑,笑累了,也便沉默下来。已经不知有多少个周末没能出来痛痛快快地玩了,有些事情,真的只有失去了才会了好珍惜,我有些伤感,成长的五味杂陈汇聚在我心头。
但这一天毕竟很充实,很开心,当下,我只能将这份欢乐珍藏在心间,期盼下一个假期吧!
五月一日 ,唐叔叔、三姨妈、二姨妈带着我们姐弟仨到寿光游玩了一天,我们的收获都很大。
你见过很大很大的南瓜吗?我见过,大南瓜旁边的牌子上注明了它的重量:368斤,是我们平时在市场上买的南瓜重量的100倍;还有一种南瓜颜色有特色,一半是深绿色,一半是浅黄色;我还见过一种瓜叫做蛇瓜,它长得弯弯曲曲的,真像蛇的形状,看上去怪吓人的;还有一种瓜跟咱们人手的形状差不多、大小也差不多的西瓜,在这里我也见到了。
我还看到了每个大约重达一斤的西红柿,平时我们见到的地瓜都是埋在土里生长的,可是在这里,我见到的地瓜是种在盘子里的,这就是科学的无土栽培吧……各种各样的蔬菜、瓜果应有尽有。
今天参观寿光的蔬菜种植,让我感受到了农业科技的发展太快了,有时间的话,你也到潍坊寿光来看看吧。这里有许许多多的种植奇观值得我们观赏。
这个假日过得太有意义了!