我家的阳台上摆着一盆绿油油的吊兰,这是我和妈妈一起种植的。
它有着又窄又长的叶子,在浇水的时候小水珠会顺着叶子流到根部,非常有趣!吊兰还长着细长的茎,茎的末梢还长着一株新的小吊兰,垂在花盆外面。起风时,它的叶子和茎随风微微摆动,就像一
位穿着绿衣服的仙女正在舞动着她那优美的身姿。
吊兰的生存力很强,无论生长在哪里它都生机勃勃。晴天,吊兰用自己娇嫩的身子承受着炎热的阳光。雨天,她欣然接收绵绵细雨的滋润。
吊兰还是位“空气净化师”呢。如果在新装修的房间里放上几盆吊兰,那么房间里的有害物质就会被它吸得一干二净。
虽然吊兰没有牡丹花那么娇艳,也没有水仙花那么幽香,但是它平凡中带着美,我爱吊兰!