昨天,我家来了几位“不速之客”。它们像一家子,个个身披盔甲。盔甲上有着六角形的花纹,它们一缩壳就会变成一个个棕色的硬梆梆的“石块”。更有趣的是它们吃东西的时候。
它们喜欢黑暗的地方,喜欢吃猪肉、虾和鱼肉,而且要分成一小块一小块的。在吃东西的时候,边上不能有人看,只要一有人看他们就立刻把头伸进去了可能是它们怕这是一个圈套吧。今天,我给喂上了虾肉,它们先不吃,把头聚在一起商量,到底吃不吃、谁先吃。过了一会儿,一只大胆的家伙上前闻了闻,又尝了一口,确定安全了才会招呼大家来吃。它们在吃东西的时候还讲究中华美德,最大的先吃,小的后吃,吃饱了之后就在一起玩“叠罗汉”。
这就是我家的新成员——乌龟。今天给我家的乌龟游泳,我想,它们是水陆两栖动物,应该很会游泳的吧。
我先把它们的家——玻璃鱼缸里装满水,它们先是一惊,毕竟它们已经好久没游泳了,但很快,它们就如鱼得水似的游了起来。
游泳的时候,它们的四肢犹如四支船浆,有规律地在水里划动,有几只还不时地把头探出水面,好象在换气,又好象在说:“谢谢你,给我们作运动!”
游完泳之后,它们个个无精打彩,好象在说“小主人,我们饿了。”我马上给它们喂上新鲜的虾肉,它们饱餐一顿后,又活灵活现的了。