星期天的早晨,妈妈带着我去菜场买螃蟹。一进菜场我就看见了一个叔叔正在吆喝着,这些螃蟹一只只全副武装,像一个个勇士。之后我和妈妈就买了四只螃蟹回家。
过了一会儿,我想了一个主意。就做了一条‘马路’,路上放了许多障碍物,有一个水坑,有一个用布堆起来的‘小山’,还有一个大土堆。做好了后,比赛就开始了,我把四只螃蟹抓出来。前三只已经顺利的抓出来了,抓第四只得时候,我想换种方法抓,抓住了它的盔甲,谁知它把钳子飞快地夹住了我的大拇指,大拇指都要被夹扁了。可是比赛无法进行,因为螃蟹是横着爬的,到处乱爬。
后来妈妈让我给螃蟹洗澡,我就把螃蟹放进了水池里,然后我就去看电视了,过了一会儿,听见了“咯咯”的声音,我觉得很奇怪,就到厨房里一看,“啊”!我大声叫道,“怎么少了一只螃蟹”。
我抬头一看,才发现一只已经爬到窗口了,正想往外逃,我就连忙用筷子把它打下来。咦,真奇怪?哦,原来那只最聪明的螃蟹,它是先钩住了水池上的洗碗布,才爬上来的。
烧螃蟹的时候,妈妈把四只螃蟹扔进了锅里,把盖子盖上,可是盖子一盖上。它们就在锅里拼命挣扎,弄得锅快要倒了。烧完后,螃蟹也变了,变成了橘黄色。我就专门挑了那只最厉害的,美美地吃了起来!