我今天出去玩,妈妈说;“你可千万不要有什么意外。”看着妈妈这样关心我,我毫不犹豫的回答;“好啦妈妈,我听就是了!”我出去玩了,我家小区下有好多的花草树木。妈妈不放心,跟着我一起下去,怕我出了什么意外。我和同学跑来跑去,不小心踩到了小草,妈妈在后面说;“小陈,看你做出来的好事。”“妈妈,我不小心。”“先别说了,来,妈妈给你讲一个故事。”
一天,一个小男孩不小心打了人,他为了将工补罪,自己于是每天帮助小男孩。小男孩似乎忘了这件事,就不再叫他帮自己了。“”噢,我明白了。妈妈我知道您的意思。我会帮助小草的。“我每天帮小草浇水,为他效劳。不知过了几天,我数了数,有了几个月,我问妈妈;”小草不放过我,妈妈怎么办?“”傻孩子,小草不会说话哦,他已经原谅你了。真的吗?是的。我每天都想查电脑,可妈妈说,不许打字小男孩与男孩。我查呀查,他那里却说,无这故事。我问了妈妈十几天了妈妈竟然什么也不说。我想了五天,原来妈妈编了一个让我善良的故事,我想妈妈也是用心去想的,不怪妈妈。妈妈一定怕我每天这样闷闷不乐的太不正常了,这件事我再也没向妈妈提起这件不想让我知道的事了。妈妈为了我,自己跟踪我是在保护我的行为。
望着那渐行远处的背,我沉默了,但眼眶那湿润的液体,却已充盈 Looking at the back of the far away, I was silent, but the wet liquid of the eyes was full
题记
凝望着爸爸的背,思绪慢慢散开。
记忆里,爸爸的背是高大温暖的。
爸爸其实个子并不高大,只有1米6多的身高,体形又较偏瘦,但对于小时候的我来说却是异常高大威猛的。农闲时,爸爸总是喜欢背着我到处玩耍,我亦满足于那份温暖,对爸爸的背依赖极了;生病时,爸爸总是背着我,半夜三更飞快地向医院奔去
记忆里,爸爸的背承担了许多许多。
初中时,由于负担过大,使爸爸不得不在种田的同时也在外寻找工作。那时,天真的我以为爸爸很轻松,因为每次周五回家爸爸的脸上总是洋溢着笑容,背也依然那么挺拔。直到有一次回家途中,碰上了正在搬运货物的爸爸。在夏日炎炎下,爸爸用他那挺拔的脊背运着一袋又一袋的水泥,直到工作完成才停下,忽略的是那背后一片一片的烫伤红印
记忆里,爸爸的背弯曲过。
爷爷去逝的那天,爸爸无力地垂下了背,双手无力地放置在身体两侧,脚也软了使整个身体跌落在地。那种苍桑感,使我明白地知道了巨人般的爸爸也会有无力的时刻
望着爸爸那渐行远去的背,我迷茫了。爸爸的背已不似记忆里的那般威猛,有的只是削瘦;不似记忆里的那般挺拔,有的只是微弯的背;不似
爸爸的背承担了太多太多,并且他仍将继续承担下去。我不知道爸爸的背何时才不会再承担那些包袱,但我知道爸爸的背在我心中依旧挺拔
爸爸,总有一天我会让您解下身上的担子,慢慢地慢慢地让您的背“直”起来
爸爸,我梦想长大以后,能拥有像你一样的有力的背。扛下所有你身上的负担,如若将来您生病,请允许我用我的背负着您去医院;如若将来您走不动了,请让我用我的背背您走过每一小步、一小步
爸爸的背依旧在风雨之中挺拔。