(作者:王熠瑾)
10月6日 星期五 天气:晴
泡绿豆
昨天晚上我把一颗颗的绿豆,放在装了两厘米水的瓶子里。今天早上起来的第一件事,就是看我的小绿豆。早上的小绿豆们比没泡水的绿豆大了许多,还有几个都裂开了呢!有两颗已经把那绿绿的衣裳给脱掉了呢!
晚上我又去看了看我的绿豆,大多数绿豆比没泡水时,涨大了一倍。我忍不住又数了数,又有五颗脱了绿衣裳,露出白白的豆瓣。
我很开心,告诉爸爸妈妈后。我就洗了洗手睡觉去了。
10月7日 星期六 天气:晴
快发芽的绿豆
今天早上我去看了看我的绿豆,一看已经有二十颗绿豆,把绿绿的衣服脱掉了。而且已经长出了小嫩芽呢!那嫩芽又可爱又脆弱,看起啦可爱,摸起来脆弱。
晚上我去看了看绿豆,已经有二十五颗有小嫩芽了呢!我心里想着:“太好了!小绿豆快快喝水,快快发芽。真是太好了。”
10月8日 星期日 天气:晴
绿豆脱皮
今天我一起床就去看了看绿豆,啊!绿豆已经有一大半把绿绿的皮给脱掉了呢!然后我就一点一点把绿豆脱下的衣裳给拿出来,收集起来当花肥。这样瓶子里剩下的都是白胖胖的小豆芽
我看了看一瓶子的豆子,挑了一颗芽最长的,拿出来用尺子量了量,大约有一厘米左右。看着同学们发的图片,绿豆都长叶子了。“绿豆呀!你能快点儿长吗?明天我可要交作业呀!”我念叨着。