今天,科学课上老师交给我们一个家庭作业——种绿豆
我们一听,便交头接耳地讨论起来。老师拍了拍手示意我们安静下来,接着她拿出一个自己种的绿豆让我们看,那绿豆已经长10多厘米了,让我赞不绝口。我下决心要和老师种的绿豆一样好。
一不做二不休,放学回到家,我马上按照老师说的去做。找一个透明的塑料杯子,在杯子里面放点水,再把纸巾浸泡在水里,最后再把绿狗沤ィ乙还卜帕3颗绿豆。
我每天放学,都要给我的绿豆浇点水。可还是不见它发芽,我就跑去问妈妈,妈妈说:“你去看一下科学书不就知道了?”我赶快去翻科学书,原来,种子发芽要有 阳光,我把它放在了书房里,见不到温暖的阳光,当然不会发芽了。我赶忙把我的绿豆转移到了阳光明媚的阳台上。到了晚上,绿豆开始变大,绿豆的外衣已经裂开 了。第二天早上,绿豆长出了一个白色的嫩芽,后来,绿豆芽慢慢地变紫。到了第三天,小豆芽像一个力大无穷的巨人把绿豆举了起来,而绿豆则像一个羞涩的小姑 娘,迟迟不肯抬起头来。
如今,我的绿豆芽已经长了五厘米高了,我相信,再过不久,自己的绿豆芽肯定会比老师的绿豆芽长得更好。