大自然的作文
自然就是人类的母亲,她给予了我们赖以生存的宝贵的东西,有空气、阳光、水,还有森林等。大自然母亲养育了我们,她一直在为我们付出,却从不求回报,我们的衣食住行都离不开她,我们要感恩大自然母亲。
森林是大自然母亲送给我们的绿色翡翠,它能净化空气,预防水土流失,天热了我们还可以坐在树荫下乘凉。水是人类的生命源泉,它是大自然母亲送给我们的蓝色宝石,人、动物和植物的生长都离不开水。空气是任何生命都不可缺少的,它是大自然母亲送给我们的一颗晶莹剔透的水晶,没有空气,我们就不能呼吸,也不能在地球上生存。大自然母亲给了我们这么多宝贝,可我们却不懂珍惜,还要贪婪的向她不停得索取。人们砍伐树木,大片的森林变成裸地,造成了严重的水土流失。人们还不停得浪费水,清澈的小河变成了臭水沟。工厂里的烟囱冒着黑烟,让原本新鲜的空气变得浑浊不堪。
现在还有许多人不知道自己错了,还在抱怨空气太差,水太脏,环境不好,好好想想,这都是我们自己没有保护好大自然母亲,伤害了她,才会造成沙尘暴和雾霾这样的恶劣环境问题。
大自然母亲为我们付出了那么多,我们要用一颗感恩的心来回报她。我们必须要行动起来,保护大自然母亲。哪怕是少开一公里汽车,少用一张纸,少浪费一度电,少倒一块垃圾……
让我们一起感恩大自然母亲吧!
爱,无处不在,因为有了爱,我们的世界才变的如此有正能量。
班里,有同学的爱;
学校里,有老师的爱;
外面,有朋友的爱;
家里,还有父母的爱;
而父母的爱是无私的,是永恒的。
记得那次天黑了,妈妈炒着菜,我便帮着她打理一些小事。爸爸突然说:“程程,你好像长高了许多,都跟你妈妈差不多了,”我便骄傲地站到妈妈身边,站直了身子比了比,“妈妈,你要加油吃饭,否则快被我追到了,”我笑着说。无意间,一条白白的,细细的发丝从我眼前掠过,我转眼一看。顿时,脸上的笑容变淡了。那是妈妈的白发。
这时,刚下班的爸爸正蹲在门口饥饿地吃着苹果。我转过头去,他头上也镶着丝丝银发。
我想,这丝丝白发,缕缕白发中,蕴涵着什么?
那里藏有你们的期望,有你们的辛劳,也有你们的爱。母亲天天为我洗衣烧菜,父亲成天辛勤工作供我上学,你们为我付出了这么多。
而我,我给了你们什么?我只是给你们增添了无穷的烦恼,无数的劳累。你们对我的爱,带给了我无穷的快乐,无穷的温馨,无穷的阳光,但也有无穷的愧疚,那种愧疚是一生都抹不去的,也是谁都无法带来的。
说是时光可以带走一切,是的,它是带走了我许多童年的回忆,带走了我许多以前的烦恼,可它却带不走父母的爱,更不用说我内心的愧疚,那份阳光和阴影已在我的内心深处扎下了根。
饭、菜好了,开饭了,我发现这菜里有一丝丝的甜,也有一丝丝的酸。