大自然的作文
自然界的一切都给了我们很多启示。比如梅花在寒风中傲然挺立,让我们勇敢面对困难;草在冬天弯下腰,在春天又直起来,这在教我们跌倒时站在哪里。
一个阳光明媚的星期天,我不小心在浴室的一个小角落里发现了一只小蜘蛛。它正准备织网。我决定看看它是如何织网的。我看到小蜘蛛慢慢地从嘴里吐出一点白色的细丝,然后从一个角落爬到另一个角落,这样就织出了第一根线。然后,它按照前面的线编织方法向下编织。过了一会儿,一张完美的蜘蛛网就快完成了。心里真为这只小蜘蛛高兴。此时此刻,小蜘蛛还在默默的努力着。小蜘蛛眼看就要完了,调皮的冯师兄跑来捣乱。当它“尖叫”时,蜘蛛网破了。
可怜的小蜘蛛又要织网了,它按照刚才的方法一丝不苟地织网。这只蜘蛛的网就像上一只一样织了不到一半,蜘蛛的网又破了。就这样,蛛网破了好几次,还是没破完。
我有点无聊,正要走开。我心想:我的小蜘蛛们不无聊,还在不懈努力。我怎么会无聊?于是,我继续蹲在浴室里看蜘蛛织网。最后,经过它一次又一次的努力,它终于最后一次编织出了一张完美的蜘蛛网。看到这里,我被蜘蛛的毅力所感动,从中学到了不能半途而废,一定要努力,再努力,才能取得最后的成功。
大自然真的是我们人类的好老师!只要我们愿意学习,每天都会有收获。