我的校园一年四季景色优美,处处充满着勃勃生机和欢声笑语。
春天,学校的一面墙上开满了迎春花,花瓣小小的,真可以称得上小巧玲珑、美丽无比!有了绿叶的衬托,金黄色的迎春花更加美丽了!像一位位可爱、迷人的小姑娘!远远望去,枝条上的迎春花,好像一根细细的棒子上,挂满了刚炒熟的、金黄色的爆米花!真想跑过去,吃几个“爆米花”!
夏天,学校的另一面墙上爬满了爬山虎,爬山虎刚长出来的叶子是嫩红的,不几天叶子长大,就变成嫩绿的。爬山虎的嫩叶不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子。那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服,叶尖一顺儿朝下,在墙上铺得那么均匀,没有重迭起来的,也不留一点儿空隙。一阵风拂过,一墙的叶子就漾起波纹,好看得很!
秋天,学校的教学楼旁的水杉可美了!美的不是树木,而是落叶,十几棵水杉一起在同一条过道上落叶,就好像下起了“水杉暴雨”真是景色迷人!
冬天,洁白的雪花像一个个活泼的孩子,和我们一起嬉戏,有的还落在树伯伯身上睡大觉呢!整个学校都被装点得雪白雪白的,仿佛是一个童话世界,漂亮极了!同学们玩着、跑着,大家沉浸在欢乐中……
斗转星移,四季变幻,我们在成长,校园却永远保持着那份美丽,它为我们的童年增添了许多色彩。啊,我爱你,校园!
爱,无处不在,因为有了爱,我们的世界才变的如此有正能量。
班里,有同学的爱;
学校里,有老师的爱;
外面,有朋友的爱;
家里,还有父母的爱;
而父母的爱是无私的,是永恒的。
记得那次天黑了,妈妈炒着菜,我便帮着她打理一些小事。爸爸突然说:“程程,你好像长高了许多,都跟你妈妈差不多了,”我便骄傲地站到妈妈身边,站直了身子比了比,“妈妈,你要加油吃饭,否则快被我追到了,”我笑着说。无意间,一条白白的,细细的发丝从我眼前掠过,我转眼一看。顿时,脸上的笑容变淡了。那是妈妈的白发。
这时,刚下班的爸爸正蹲在门口饥饿地吃着苹果。我转过头去,他头上也镶着丝丝银发。
我想,这丝丝白发,缕缕白发中,蕴涵着什么?
那里藏有你们的期望,有你们的辛劳,也有你们的爱。母亲天天为我洗衣烧菜,父亲成天辛勤工作供我上学,你们为我付出了这么多。
而我,我给了你们什么?我只是给你们增添了无穷的烦恼,无数的劳累。你们对我的爱,带给了我无穷的快乐,无穷的温馨,无穷的阳光,但也有无穷的愧疚,那种愧疚是一生都抹不去的,也是谁都无法带来的。
说是时光可以带走一切,是的,它是带走了我许多童年的回忆,带走了我许多以前的烦恼,可它却带不走父母的爱,更不用说我内心的愧疚,那份阳光和阴影已在我的内心深处扎下了根。
饭、菜好了,开饭了,我发现这菜里有一丝丝的甜,也有一丝丝的酸。