听雨的声音
暑假的一天,下着
那时,我惊叫着,一看。。外,原来是下雨,雨“滴答”“滴答”地下着,我细心地听,便感觉到是演奏着曲子。那清脆的旋律真像音乐在演奏,但声音更清脆。这是一首浪漫的歌吧!细细地听着,雨越下越大,溅起一朵朵晶莹剔透的水,溅到了我的心头。他仿佛产生了一种天亮,照在地下,到处是新绿,充满了生机,雨下着这么凉快,好像在洗澡似的。让我们进了一个新声活那样。不只怎么我心里,我心里来了一个莫名气妙的感觉那样,难道,我要把我的美好又找回来?我的心还在思索着雨:雨如此的晶莹纯净,难道是天上的神仙抛下一粒粒珍珠?但珍珠哪儿比的上雨的温情,雨的亲切、雨和人间融洽呢?过了好久雨终于停下来了。
我突然发觉整个人很轻松,着大概是雨的神效吧!