雨的声音
大自然中的声音有很多很多,其中一定有一种声音让你难以忘怀,是因为它能勾起你对往事的回忆?是因为它能让你浮想联翩?还是因为它能够给你人生的启迪?
我喜欢钢琴、小提琴等乐器的声音,它能使我心旷神怡,沉静在美妙的音乐声,美妙的幻想中。我喜欢风吹拂万物,发出的“飒飒”声,它让我学会用心去感受自然,感受大自然特有的宁静。我喜欢河流流淌的声音,它能带给人一种轻快的感觉。但是,我最喜欢的是的声音。有人曾经说过,雨是上苍怜惜人类而流下的眼泪,流入人间便化做了雨;也有人说雨是上天给人的恩赐,雨会滋润人间的万物。我喜欢在雨天外出游玩,去淋淋雨,有人说我傻,我却不这么觉得。当外面下着雨时,我会站在雨中,不打伞,也不穿雨衣,只是静静地站在雨中,闭着眼睛去倾听,去感受,任由雨水去冲刷我的身体
。你一定会问我听到了什么?我听到了雨中的精灵在欢快地歌唱,我可以感觉到他们就在我的身边,一边唱歌,一边跳舞,有时在心中也会情不自禁地跟着他们哼起来,手脚也会情不自禁地动了起来,与雨中的精灵,一同载歌载舞。我听到了花草树木上雨水与植物的交谈,我从植物的语气中感受到一种欢快,一种因雨水的到来而引起的欢快,那是发自内心,情不自禁的。我听到了雨水与草木的攀谈,他们就像一对多年未见的老朋友一样,经过一番简单地问候,便开始了热切地交流。雨说出了自己这些年在天空中的经历,说出了自己一次又一次地从水蒸气变为小水滴。草木说出了自己几年来多次获得新生。雨中的雨精灵的歌声越来越小,我睁开眼睛一看,雨已逐渐变小,天空中的乌云也慢慢散去。雨停了,太阳重放光芒,在天空中映出一道道彩虹,雨精灵消失的无影无踪了,只留下了空气中淡淡的清新。
我爱雨,爱听雨中的欢歌。当你有时间时,也可以静静地站在雨中去感受。我猜,听过之后,你一定会爱上它的——雨的声音。