雨的声音作文600字
世间有各种各样奇妙的声音,而我最爱听声。
听妈妈说,我出生后,从医院回来,是春天那沙沙的雨声陪伴我回家的;听奶奶说,我就像那甜甜的细雨滋润了全家。因此,奶奶给我取名叫甜雨。
也许是出生的原因,听妈妈说,我从小就爱听雨声。一股劲吃奶的我,只要听到雨声,立刻会望着外面的雨,喔喔地欢叫;熟睡的我只要听到雨声,顿时睁大眼睛,四处张望,像在寻找这声音的地方;正在大哭大闹的我,只要听到雨声,还含着泪花的我也会呀呀地笑起来。因此,每到雨天,妈妈就会抱着我撑着雨伞在雨中玩,站在雨中,我就会蹦蹦跳跳,显得特别高兴。
现在我已是五年级的学生,对雨声又有了新的认识。每当听到雨声,就增添了我对亲人的爱。在上学或放学的路上,爷爷背着我不知遇到过多少次雨!每当雨天,我就会撑起雨伞,依靠在爷爷背上,听那哗哗的雨声。这雨声,仿佛为我们爷孙俩的深情唱着美妙的歌曲!
啊!雨声,我爱你,因为我曾多次感受到:亲人的爱,就像你那甜甜的细雨,温暖着我的心田!
有一次,我生病了,那天正下着大雨,爸爸背着我去医院,妈妈在旁撑着伞,雨落在伞上的滴答声,似乎使我的病好了一半,这是爸爸妈妈的爱给了我力量。他们哺育我是多么不容易啊!
啊!雨声,你让我懂得了什么叫甜,什么叫爱。只要听到你的声音,就会激励我更加勤奋学习,更加尊敬和爱戴哺育我成长的亲人,在我的心目中,你就像我的名字那样有意义!我永远爱你,雨声!