雨的声音
哇,好大的呀!
下午两点,我正在写作业。突然,本来灰暗的天空变亮了,这是神马情况?我暗想。这时,“哗啦—”一声把我吓了一跳!窗外霎时间下起了倾盆大雨,暴雨夹杂着隆隆的雷声,而天空却越来越亮,真神奇呀!
好大的雨!下的哗哗(huáhuá)的。我从五楼窗口向外望去,只见一棵泡桐树被雨浇得叶子漫天飞舞,“呼呼”的风把梧桐树的树枝刮得东摇西摆。天哪,太可怕了!那树的枝干都被刮断了,不论是粗的还是细的,都随着狂风和暴雨还有炸雷从树上掉了下来。在树上安家的小鸟连忙逃命,它们在风的怒吼下悲哀地叫着,逆着风艰难地飞走了……
“啪!”雨打在窗户上,发出响亮的声音。“哗!”雨泼到窗户上,把玻璃洗得干干净净。妈妈高兴地说:“哈哈,窗玻璃不用擦了!”真是“洗具”呀(喜剧)!
雨越来越大,雨滴有豆子那么大,似乎还有冰雹也随雨点一起坠落。我打开窗户,想近距离观察一下雨点,可是风把雨向我这儿一吹,“呼啦”一声,我成了落汤鸡。呜呜呜!又杯具了。可我的性格是不言放弃,我索性破罐子破摔,不顾风吹雨打,继续打开窗子看雨。那雨丝密密的,透着亮,晶莹得很。用手接雨滴感受一下,雨凉凉的,还有些冰,舒服。再听听雨声,哗哗的,伴着隆隆雷声,蛮有节奏感的。
真喜欢这雨天,喜欢看雨,喜欢听雨,喜欢摸雨!