做在路边鼓掌的人作文600字
我们老师常说:“当英雄路过的时候,总要有人坐在路边鼓掌。”
生活中总有一些被赞扬的人,而他们往往也是与我们生活得最近的人,也许他们会与我们擦肩而过。假如你刚好在他的身边,就请为他好好地鼓鼓掌吧。
小时候的我,也与别人一样,喜欢那些拯救世界的英雄,喜欢他们自身散发出的胜利的光芒,梦想着有一天会成为像他们一样的人。只要努力的活,这一梦想就会贯彻下去。可是,大多数人在选择走上这条路之前,由于现实的残酷而不得不放弃了。
如果我们做不了英雄,何不做一个坐在路边鼓掌的人?也许,我们很不愿意放弃梦想,可是,为什么我们不能放下沉重的负担,而是执著于一个很难实现的愿望?我们是充满幻想和梦想的一代,这个世界等待着我们的又何止是鲜花?我们所需要做的是认清事实,做自己力所能及的事,哪怕只是一句安慰人的话,就足以证明你的存在。每个人都有属于自己的位置,是否站在同一片大地上,无论是英雄,还是在路边鼓掌的人,他们都是平等的。
站在路边的我们,不能否认自己的存在。当人们从你身边跑过时,也不能无视。就像电影中一样,无论英雄是如何的伟大,但是如果没有配角的衬托,就无法凸显出来,而那些好的影片,更是抓住那些配角的演绎。生活中的英雄,之所以会成为英雄,正是我们这些路人为他喝彩为他恸哭,因为我们的鼓掌,英雄的事迹才有了价值。
可是在现实生活中,英雄是少之又少,既然我们做不了英雄,那么就请您做一个坐在路边默默鼓掌的人吧!也许因为有您,世界会变得更精彩!