为自己鼓掌
每个人降临到这个多彩多姿、充满神秘色彩的世界上,都希望自己有美丽的容貌,骄人的成就,创造出有个性的自我。但在现实生活中却并不是每一个人都能站到灯光闪烁的舞台上,实现自己所期盼的美好;并不是每一个人都能得到他人的认可、鲜花和掌声。作为一个平凡的我们,只能在昏暗的灯光下独立生活,没有人关注,没有人注意,更没有美丽的鲜花和震耳欲聋的掌声。这时,可能有些人就会感觉自己是多么的渺小和平庸。觉得自己同样是人为什么别人那么成功而自己却这么的失败呢?其实,并不是这样。因为,只要你努力了就会有自己生活的价值。并不是只有鲜花和掌声才能体现一个人的成就。只要你真真实实地生活,活出一个真真正正的自己,即使没有一个人关注你,为你鼓掌,那你还有一位最后的一位观众——自己。你可以为你自己鼓掌。
那是一节自习课,教室里非常的安静。静得只能听见同学们沙沙写字的声音。而我也是和其他同学一样在做数学老师布置的作业,刚开始我做得非常顺利,可以说是畅通无阻。可是,当我做到第七题的时候就被难住了。于是,我就趴在桌子上一遍又一遍地审视这道题。可是,还是想不起来。这时,我的心里就非常的着急。因为老师说下课就交。于是,我强制自己静下心来认真思考这道题。终于,我想到了这道题的解法。当我做完那道题以后,看着自己努力的成果,我暗自为自己鼓掌、高兴。可能在别的同学眼里那道题微不足道,做完也只是小菜一碟。但是,我并不认为这样。因为这是我用自己的努力得到的,我认为这时值得我骄傲的。
为自己鼓掌,没有半点矜持和矫饰,自自然然,大大方方,潇潇洒洒地为自己的生命喝彩。
为自己鼓掌,不是自我陶醉,不是自我满足,而是一种超脱而又高昂的人生境界。
为自己鼓掌,不用在意别人的目光,要记住:做自己生命中最好的欣赏者。