为父母鼓掌作文800字
为什么要为父母鼓掌呢?因为父母是我们最熟悉的人,是我们最亲最爱的人。同学们,你们为父母鼓过掌吗?如果没有,请现在为他们鼓一次掌!
在你为一道难题而抓耳挠腮时,问一问父母,他们一定会把每一个细节讲得清清楚楚。他们会一遍又一遍地讲,直到我们弄明白为止。在我们明白了思路把题做出来的时候,他们脸上一定会露出微笑,而父母心里也许会比你更加高兴。所以我们要为父母鼓掌!
当你因为某件事情而不高兴的时候,比如说考试没考好。而父母会给你鼓励,让你继续努力,争取下次考个好成绩。但这并不表示父母对你的成绩不在乎,而是希望你在困难面前不要被击倒,而是要坚强,要有信心,相信自己的能力。所以我们要为父母鼓掌!
在吃饭前,父母总是会问你想吃什么。当父母把你喜欢的菜做出来时,看你吃得津津有味,父母就会很高兴。当你因为不喜欢吃葱呀什么的,父母会一个一个的给你挑出来或者在炒菜的时候不放那些。有时候有一些你喜欢吃的,父母总是舍不得吃,一定会留给你吃。所以我们要为父母鼓掌!
当你生病的时候,父母总是比你还要难受,什么都不让你做。尽管再累,他们都会默默地承受着这一切。哪怕付出生命,他们也会保护你的安全。因为从你出生的那一刻起,他们就下定决心要把所有的爱都给你,护你周全。所以我们要为父母鼓掌!
当你想学技艺时,父母永远是最支持你的那个人。当你在学习中遇到困难想放弃时,父母会你告诉你不要半途而废,要努力。因为失败是成功之母,每一次失败就意味着离成功更进一步了。你要知道父母永远是最爱你的那个人,永远是为你打开希望之门的那个人。所以我们要为父母鼓掌!
无论你是烦恼、悲伤、痛苦,还是快乐、开心,父母总是随着你的情绪来决定他们自己的情绪。每个人的父母都希望自己的儿女快快乐乐、开开心心地长大。你要是快乐,他们一定会比你更加快乐;你要是痛苦,他们一定会比你更加痛苦。所以我们要为父母鼓掌!
可怜天下父母心啊!同学们,你们的父母是这样的吗?如果是,请为你的父母鼓掌!