为同行人鼓掌作文550字
大街上,人来人往,骑上一辆自行车总有人与你同行;地铁里,人山人海,坐上一辆地铁,总有人与人同行;学校里,争先恐后,翻开一本书,总有人与你同行。这些熟悉或又陌生的人都是同行人。
曾在大街上骑行,见到一幕:一位饿了么的外卖小哥骑着车一直紧紧跟着前面的一位骑自行车的少年,两个人一直行了约一公里后,外卖小哥慢慢加速,从左边超过了那位少年。外卖小哥回过头,伸出右手,竖起了大拇指,说道:“小伙子,不错,加油!”从后面看那少年微微上扬的嘴角—他笑了。后面不断有人超过那位少年,也不时有人对他竖起拇指。
其实,那位外卖小哥送给那位少年的大拇指不就像是掌声吗?他肯定了那位少年之前付出的汗水并同时也给予了那位少年继续骑行的动力。
在学校里,偶尔会有同学获得各种奖项。还记得学校曾经给同学们颁发“三好学生”证书。在人群的掌声中总会听到十分不和谐的“噫—”声,人群鼓掌的同时,也有人摆出了充满负能量的那个手式—倒着的拇指。
事实上,在同行人成功或付出汗水的同时,何不对他们以掌声相鼓励呢?在给予他们掌声的同时,对方得到了鼓舞,得到了肯定,而自己不也收获了榜样的力量,有了进取之心吗?
在同学长跑时,何不为他们鼓掌呢?在同事完成了一项任务时,何不为他鼓掌呢?在运动员失败时,何不为他竖起大拇指并鼓一鼓掌呢?
为同行人鼓掌,不仅为他人,更是为自己。