如果你失掉了财富,你失掉的只是极少的一部分;如果你失掉了荣誉,那你将失掉许多;如果你失去了勇气,你将失去一切。前行路上,贵在勇气。
古往中来,有多少志士仁人因为有勇气而创作下一段段丰功伟绩。勇气是通向成功的桥梁;勇气是到达彼岸的捷径;勇气更是铸就胜利的基础。古话说得好,知难而后勇。一个人遇到挫折的时候,固然需要支持,但最重要的还是需要勇气。有了勇气,我们才会自强不息,才会不断进取。事实证明,一个人有了勇气,即使自己倒下了,也会重新站起来,获得最后的胜利。一次,因为难题困扰,有因自身的懒惰,我放弃了思考的时间,将此用在了玩上。老师走过,只是轻声细语:无论遇到多大的困难,我们都应该拿出勇气克服它,不是吗。
因此,我又重新坐到课桌旁,努力思考,终于将他攻破。素有“中国保尔”之称的张海迪,也曾经低落消沉过,但是之后她却站在了众人面前,支撑她前进的不就是那分竟然的勇气吗。想要成功的心只不过是空谈,那只是一层看似漂亮的糖纸,最最关键的是那可以冲破困难,抵达完美的勇气。没有战胜困难的勇气,困难就永远都是一道坚实无比的铜墙铁壁,我们将无法突破这面墙;没有承诺错误的勇气,错误就会不断蔓延,无情地毁坏你那本应辉煌的青春;没有超越自身的勇气,你将一直在原地踏步,无法进取,从而走向失败的人生;没有努力拼搏的勇气,你的人生就会变得轻浮,毫无价值。面对千变万化的世界,社会激烈的竞争,我们只有有勇气,才不会被社会淘汰,让我们保持生活的勇气,带着这种勇气出发,我们一定能够到达春暖花开的地方。