为别人鼓掌作文800字
面对别人的成功,请扬起我们的双手为别人鼓掌吧!用我们的掌声去肯定他的成功;用掌声来表达我们内心的激动;用我们的掌声创造热闹的场面。
那一天,我们学校举行了演讲比赛,操场上人山人海,每个同学的心里都激动万分,虽然自己有可能没有演讲,但从同学们那不变的笑脸上能看出他们对这场演讲比赛的评价有多高。
每一个演讲员都纷纷上台演讲,下面一片一片的高呼声,仿佛能振动整个学校。本以为学生们对这样的演讲都感到很无聊,没人听,但出乎意料的是,演讲者那一个个动人的表情和那一字一句的话语清晰无比的进入我们的儿畔,使得同学们都扬起那一双双洁白而嫩的手在空中摇摆。
“啪……”听,多么振奋人心的掌声啊!多像波浪一般的掌声,高低起伏。此时在上面演讲的同学更是激动,声音更响亮。
面对别人紧张胆怯的心情,请扬起你我的双手吧!
有一次,我们班主任把我们班的好作文叫同学念,当读到一篇很富有感情的作文时,同学们的掌声当然响亮无比,当有的同学因为紧张,再加上声音不大,读出来同学们根本无法听清楚,此时教室则是一片寂静,而也因为这样老师也有点烦,就让声音小而不敢读的同学把自己的作文给声音响亮清脆的同学读。
看到老师那失望的眼光,开始还为自己的作文好而感到高兴,而此时却好伤心,当把作文交到那些声音大的同学手里时,心里有许多的不舍,但是又没有办法,只恨自己有一颗胆怯的心。那听到别的同学朗读我的作文时,声音虽然响亮,却根本无表情,所读的字字句句根本没有达到所要表达的效果。自己在下面心里努力的说:“他读错了,不是那样。”但已经于事无补。从此,我再也不敢大声的朗读。每次稍一大声就想起老师那不屑的眼神。为什么当时没有人给我掌声,虽然声音不大,也应该为我写的好文章而鼓掌啊!
为别人鼓掌,打开别人封闭的窗。
为别人鼓掌,让别人平添信心和勇气,更让自己努力追求成功。
为别人鼓掌,更是为别人开一朵绚丽的花朵,鼓励别人,促进自己。