让我们有自己的天空作文
近日我读了一篇文章叫《鱼池是鱼的天空》这篇文章写了家长与孩子怎样接触的方面。
这篇文章写了怎样把儿女和父母的关系变得融洽、和谐。文章中有具体的例子有5种类型一是理解尊重子女,二是不摆家长架子,三是家庭和睦,四是赏识自己的儿女,五是对孩子期望值要实际。这五点是家长应该做到的榜样。但有些家长对孩子还是用一些让人接受不了的方法比如:体罚、指责、埋怨、谩骂等。这些都是一些不好的行为。
比如我们的家庭就是一个和睦的家庭。父母对我们都很好,但是他们对我的期望值太高了。我想不光我,也有很多的家长想让孩子考入一个重点中学。不惜一切代价让孩子学这个学那个,可是这些都是没用的。我记得老师对我们说过一句话:“即使考入了重点中学,也就意味着可以考上大学吗?即使没有考入重点中学,就意味着不能上大学吗?不是的,我们常说,自己的命运,掌握在自己手里。可是我们要正确的掌握,不要抱着一种侥幸的心态。”是的就像老师说的那样,我们不要抱着一种侥幸心理来学习,一定要按照自己的水平来选择学校。家长要想一想努力的改正自己的不足。
我们的家庭是和睦的是美好的。我们都看过一部情景喜剧《家有儿女》如果我们的家庭也象剧情中的家庭一样,那么每一个孩子都会健康、快乐的成长,考入一所好的中学。
让我们有自己的天空,放飞我们的梦想吧!