雕琢属于自己的翅膀作文800字
我们必须克制自己的支配欲,不要奢望世间万物相同且无差异,还应该守护自己的个性,雕琢属于自己的飞向蓝天的翅膀
第一个把女人比作鲜花的是天才,第二个把女人比作鲜花的是庸材,第三个把女人比作鲜花的是蠢材,这真是评论得恰当其分,如同每个人的思路都能如这般清晰明智,承认差异带来的美妙,雷同带来的庸俗,那么世界将会真正地丰富起来,人类将更具创造力,体现出无穷的魅力。
老鹰在天空翱翔,雄姿英发,利爪可抓起比它重三五倍的绵羊,是飞禽眼中的英雄,乌鸦十分羡慕,也学着老鹰飞到高空几百米处,俯冲下来捕捉绵羊,却因冲刺力太大一头栽在羊背上,爪也因此被羊毛缠住,最后被猎人发现,一枪打死。
乌鸦失败的原因不就是没有认清自己与老鹰的差异,差距,盲目地效仿,最后落得这悲惨的下场?
曾经的世界首富比尔盖茨在美国一所优秀的高校上学,但当他发现学校授予他的知识并不是他想学习的时候,他毅然放弃学业,一心醉于他的喜好——电子研究。虽然陌生之路异常坎坷,但“金诚所至,金石为开”,最后成为闻名世界的富翁。
比尔盖茨正确地认识到自己的喜好,认识自己与别人的差异,勤奋努力,这不恰恰体现差异的重要性?
因为差异的存在,我们有万物复苏,生机勃勃,“天边光景一时新”的春天,因为差异的存在,我们有裙带飘飘,阳光四溢,“今看云蝉我却回于的夏天,因为差异的存在,我们有寒秋独立落英缤纷,“霜叶红于二月花”的秋天,因为差异的存在,我们有凛风飒飒,银装素裹,“千树万树梨花开”的冬天,四季的缤纷在差异中散发着各自的清香,是差异让它们有着不同的光彩。
如果没有苏轼,辛弃疾的张狂个性,就没有“大江东去”和“西北望,射天狼”的绝世豪情;如果没有柳永,李清照的多愁善感,就没有“执手相看泪眼”和“人比黄花瘦”的唱三叹、张狂也好,多愁也罢,不同的个性让他们有了不同的天资,是差异让他们找到了属于自己的天空。
泰戈尔说,“别踩住我的思想”我说,“别修饰我的个性”。
请相信差异带来的无穷魅力,让我们手拉手,笑对差异,认真雕琢属于自己的飞向蓝天的翅膀?