属于自己的天空作文
小时候,我拥有美丽的梦,梦中的天空,挂满微笑。
那里山清水秀,鸟语花香,少了都市的喧嚣,没了尘世的繁杂,减了身心的疲惫,轻了心灵的负担。在那里,人的灵魂都回到了最初的模样,一尘不染。那是属于我的世界。
那是奶奶家屋后的山林。
清晨,踏着一地薄薄的阳光,穿过湿润的雾霭,轻轻走进树林。清爽的风转动着舞步,轻轻唤醒沉睡的绿叶。枝丫上,一个个黑色的鸟巢轻轻地托着幸福的一家子,悄悄珍藏着它们酣睡时的美梦。偶尔传来几声虫呜,也是小心翼翼地控制着音量,仿佛梦呓,似在呢喃。
我停下脚步,不敢再走下去,生怕搅了山林的好梦,我站立许久,想象着自己的心也甜甜地沉睡在花草掩映之下。
许久,我轻缓地退出了这片静谧。身后,山林许是在梦中遇见了美好,幸福地咂了咂嘴……人生就像山林一样,从清晨的第一缕阳光开始,那时候,心灵是恬静而美好的,脆弱得经不起尘世尖锐的磨砺。
午后,我再次在山林入睡的时刻来到这里。我并不惋惜自己错过了喧闹,我就喜欢这里的静谧。高照在千山之外的阳光朦胧空灵得如同饮醉了酒,透着微醺,透着温柔,敛起了耀眼的光芒,任凭山林去制造自然的奥秘。
我重温那酣睡的甜蜜。阳光透过树叶空隙丝丝缕缕地泻下来,地上的叶子仿佛化为一只只金蝴蝶,随时准备华丽起舞。脚下的泥土有些湿润,踏上去又厚又软,想必这些落叶也备感舒适吧!
我大口呼吸着林间清新的空气,心灵仿佛幸福地跃上云端,亲吻着暖阳的脸颊……时光的洪流中,人在慢慢长大,心灵是会改变的,或许变得浮躁,但如果不给心灵增加负担,在尘世为自己留出一方净土,又有什么样的美好是不能发现的呢?
傍晚,我捧着一杯热荼,第三次踏上了这片属于我的土地,我轻快地移动双脚,朝山林深处走去。前方有一片翠绿在等着我——那是一片竹林。嗅着荼香,混合着竹林的清香,我仿佛成了隐士,在晶莹的绿中与友人对弈。如今人们日益繁忙,又有多少人能安静地坐下来,好好思考一盘棋呢?又有多少人能给自己片刻清净?
头顶的夕阳披着彩纱,绚烂无比。我抿一口茶,追着它去。穿过竹林,一条江泛着柔和的玫瑰色奔流向前。大片大片的彩云倒映在水中,对岸云雾缭绕的高山,透着粉色的神秘。在那山顶上,似乎有个白眉老道在等待我去与他品荼……
眼前的景色像一幅水墨画,连水的歌声中都含着古朴而神秘的色彩。
竹林觅尽,清茶一杯;青山叠翠,一江愁水;云锁深峰,寻仙一回……
长大后的我,坚守着美梦,因为我慢慢懂得,那是属于我自己的天空。