雪花在不知不觉中飞扬起来,落在我的发上、肩上。抬头看着那肆无忌惮的飘洒着的雪,我又想起了那个温暖的冬天。
那个冬天其实并不暖,比所有的冬都冷,可是我的心却是暖的,比在任何时候都要暖。那是我和晶晶初识的季节。
她总是那么有活力,总是喜欢大声的笑,总是对我那么好。我们成为好朋友只是在一瞬间,我被她的明朗感染,就那样让她进入了我的世界。
一到冬天,我的手经常会很冷,放到脸上,自己都觉得寒到彻骨,我自己并不觉得什么,晶晶却不然,她一触到我的手就叫起来:“怎么这么凉啊!”她的手心比火炉还要温暖,我忍不住把两只手都递给她贪恋地寻求她身上的暖,她笑着摇摇头说:“真拿你没办法。”并开始搓我的手,帮我取暖。看着认真的她,我的心填的满满的,全是温暖。
下雪了,雪很大、很密。我和晶晶一起回家,她在雪中奔跑着,欢笑着,和雪精灵跳着舞。她笑着跑到我面前说:“快走啦,在雪里跑很快乐的。”看着晶晶的笑,我想起有人形容笑容是如阳光般灿烂,我想:别人的笑可能是春天的阳光那么绚烂,而晶晶的笑则是冬日的阳光,明亮又不灼人,和熙地在空气里酝酿着,让人感到温暖。晶晶拉了我的手一下,笑着说:“想什么呢?”我笑着没说什么,和她一起在雪中跑起来。被风雪笼罩的街上有两个欢快的身影。
可是在第二年,晶晶跟着她的父母去了另一个城市,我们再也没有见过。
那个冬天,我最温暖的冬天,因为有晶晶温暖的手,有晶晶明亮的笑容,让我感受到不一样的暖阳。晶晶,我想你了,你呢?眼角渐渐湿润,我在雪中向家跑去,街上只有一个孤单的身影。
那个冬天,那段回忆,我的独家记忆,我的专属季节。