我有属于自己的光芒作文500字
每个人都有自己独特的光芒,有的十分自信,有的却十分自卑。最近,我也发现了我身上属于自己的光芒。
有一次,我们班有一节班会课,题目是“憋笑挑战”,规则是每个同学都上台做个动作,看看同学们的反应。前面几个同学有的学蛙跳,有的学动物,甚至还有的竟做出了下流动作……几个同学被淘汰了。当轮到我上台的时候,我做了几个鬼脸,又用“打嗝”来说话,再加上我的魔笑声,全班大多数人都被我“KO”了。
活动结束后,同学们都对我说:“陶,以前怎么不知道你有这‘技能’?”“逗人笑这绝活,我也是服了!”“陶,这可是你独有的光芒哦!”光芒?独有的?我怎么从来都没有想到,这也是我独有的光芒?这看似是不起眼的小技能,但为什么我们班的其它人就不能惹人笑呢?我可能就是一个“小丑”在人群中穿梭,这是我的光芒。
但人人都有缺点,不会十全十美。我最大的缺点就是知识不全面,原因是课外书看得不够多,所以,在语文的阅读题目中也有很多错误,而且学的好词不多,所以,我要再多读课外书,尽力地将“语文”这一块成为我的第二光芒!
人人都有光芒,可以不当大树,但可以当小草,当不了太阳,可以当繁星,可以不当大名人,可以当一个平凡的人。