8月29日,我怀着兴奋而又紧张的心情来到了我的新学校——丹东市中医药学校。当我第一次走进校园,映入眼帘的是新生入学办理的火爆场面,人头攒动,每个人脸上都挂满着憧憬和希望,这让我对未来的校园生活充满期待。
终于,入学手续办完了,我来到了教室。我的班级所在的教室整洁而明亮。看着座位里的同学们一张张新鲜的面孔,我的心底不禁产生一丝丝的担忧,害怕无法融入这个新的集体。后来发现,我的忧虑是多余的。我们的班主任是一位和蔼的男老师,他朴实的形象使我们这些互不相识的孩子们消除了陌生感,并快速的融为了一体。也正是老师对我们这些新同学一番鼓励的话语让我重新树立了新的理想,让我对未来有了新的认识和规划,不再迷茫消沉。
人生总是多变的,每个人都有着那么一条设计好的理想之路,从小学到初中,再由初中升至高中,直到考入大学,也许这是我的理想之路了。可惜由于我的个人原因,这条路没有走完。正当我迷茫消沉的时候,丹东市中医药学校给了我第二条道路——从医,这也许将是我人生中的一次重大转折,也是一个新的开始,我将从这里融入这个精彩的社会。(指导教师:崔保伟)