我做过的尝试数不胜数,炒菜是最失败的一次了。星期天的早上,我早早的就起床了,只是为了给爸妈做一顿营养早餐。
我蹑手蹑脚来到厨房,轻轻地关上房门,我要开始我的“秘密计划”。我拿出平底锅放在灶台上,打开抽油烟机,我决定给爸妈一个大大的惊喜,让他们知道我长大了也会帮大人分担一些家务了。
我首先从冰箱里拿出了两个鸡蛋和一些青菜,我要做一些青菜鸡蛋,我来到灶台边就傻眼了,我竟然不知道怎么去打开这个奇怪的东西,东找找西瞧瞧,在我快要失望的时候,终于功夫不负有心人,不知道我碰了什么开关,“希望之火”点燃了。我给锅里倒了一些油,然后迅速把两个鸡蛋拿出来,用我笨拙的手把它们打进锅里,接着把洗干净的青菜也扔进锅里,又放了一些大蒜调味。就在这一瞬间鸡蛋好似被我惹怒了一样,在锅里“啪啪啪……”的一阵乱响,似乎在对我发出抗议。我非常怕把爸妈吵醒,心里如同一团火在燃烧,忐忑不安。于是又往里浇了一些酱油,本是为了平息一下鸡蛋的“怒气”,没想到它却变本加厉。也许是厨房动静太大,爸妈好像被我吵醒了,我仓促的把鸡蛋盛入盘中。妈妈循着气味过来了,我充满自信内心却有点忐忑地把我精心准备的早饭端给给妈妈,很希望得到好评,没想到却被臭骂了一顿,真是没有希望就没有失望啊!
生活就是这样要学会勇敢尝试!