亲爱的姨外婆
您好!
每天我一起床看见的就是您,你肯定是在给我做早餐。
今天我写这封,主要是把平时想说但是不好意思对您说的话写下来,谢谢您对我的关心和照顾。
我出生以后,身体一直不太好,三个月的时候就得了很严重的肺炎,被送进了医院,您听说后不顾自己还在上班,坚持每天到医院照顾我,没日没夜的每天只休息两个小时。我整整在医院里住了三十天,您也整整瘦了二十斤,本来就不胖的您,瘦的真的像竹竿了,而且还落下了手痛的毛病,到现在手都抬不起来。妈妈常说的一句话,没有您当时的细心照顾,就没有现在长大的我。
现在我已经上小学了,为了照顾我一直和我们住在一起,每天您起早摸黑为我做饭、洗衣。您风湿病犯了,腰不能直、腿不能弯您都不休息,把家里收拾的一尘不染,为的就是让我在干净的环境下健康长大。当我遇到不会做的作业时您还要给我讲解。总之,只要是关于我的事您都会亲力亲为。可是我脾气不好经常冲您发火,现在想起来真是太不应该了,我现在懂事了,不应该再让您为我操心。
外婆,对不起!请你原谅我以前经常对您发脾气,谢谢您的照顾,以后我一定改掉坏习惯,不再惹你生气,长大以后好好孝敬您。