外婆家的水缸作文800字
偶然想起外婆家的大水缸,是在早上用大脸盆子洗脸时。
还在我牙牙学语时就被寄养在外婆家,看着别人背着小书包去上幼儿园时,我可没有半点羡慕,反而庆兴自己可以在院子里自由地玩耍。
在院子里玩的项目中必定有那个显眼的大水缸。它就立在小院的一角,缸口足有外公骑的自行车车轮那么大。肚子鼓鼓的,摸上去凉冰冰、滑溜溜,敲敲它就“叮叮叮”地回复。它的个子刚到我的胳肢窝,有时我踮起脚尖就能看到我在它里面,有时还晃啊晃的。
以前,那口水缸是外婆用来洗衣服的,并不让我用水缸里的水。而我却不听话地从几个小水瓢中挑出我最喜欢的那个,不管不顾地戏水。外婆自是不从的,怕我打湿衣服,也怕我弄浑了水。可我最多在外婆数落的时候歇一歇,转身就又玩开了。小孩子天生就知道长辈的宠溺。几回过后,外婆也就只能由着我了。
玩水时肯定少不了浇外婆养的那几盆花。按理说,浇花是好事,可从我手中却成了坏事,有那么几盆花是被我浇死的。
当然,我还经常会拿水瓢来泼水,水泼在地上会积起一个个小水滩,小脚丫在上面“踏踏”地踩几下,不但会溅起一个个小水花,在没被泼到的地上踩几下,还会印出一个个小脚丫子。只是,那几个印子没一会儿就被吸走了,于是再泼,再踩,再印……如此往复,我可以足足玩上一个小时。