我的外婆作文300字
我的外婆有一头银丝,剪着短发,满脸的皱纹诉说着她的辛劳。
外婆养了很多家畜,有小狗,小猫,鸭子,母鸡……春天里,她上山去采茶、挖笋。夏天里,她下田收割、插秧;秋天里,她忙着摘黄灿灿的桔子。回家后虽说已是精疲力尽,但她都井井有条地把家里小家伙先喂饱,才拖着疲惫的身子休息。
外婆打小没念过书,记得有一次来我家,妈妈怕她不会看站牌,不放心亲自去接来的。当我拿着本子在写作业时,她眼睛闪亮而专注地看着我写,默默地陪在我身边;我在朗读时,她会在边上轻声地跟读,那次我还当了回小老师呢!
每次去外婆家,外婆总是早早地站在桥头像似一尊经历风霜的石像翘首张望,等着我们。这次过年回去,外婆的皱纹更深了,而且满口的牙都不见了,每天吃的是稀饭。外婆,我不要再吃您带来的家鸡蛋、家鸭蛋了,因为您老了,不能再那么辛苦啦!