我的外婆作文500字
外婆留着一头长发,感觉很年轻;长着一双小眼睛,常常用慈爱的眼光望着我;印象里她的嘴巴能说会道,经常给妈妈讲大道理。
外婆非常温柔而且有耐心。就拿上次的事情来说吧。她教舅舅做菜,舅舅学习过程中要么油放多了,要么就是水放少了……我在一旁看着都不耐烦了,可是外婆教得很认真,脸上没有露出一丝不耐烦的表情。
说到外婆的能说会道,那我也可以滔滔不绝地讲述。上周日,我和外婆一起出去买菜,看见一个小贩和一个买菜的大妈吵得可凶了!她实在看不下去了。于是走上前去,说:“哎,别吵了行不?还让不让其他人做生意了!都别吵了!吵下去又不是一个办法!”许多人都诧异地看着她,可外婆却全不在乎,又接了一句:“各自退一步!”我看了看小贩,又看了看大妈,他们脸上露出尴尬的表情,各自退了一步。围观群众都说外婆挺厉害哩!
外婆干什么事都有点心血来潮的兴奋。就在上个星期,她听说妈妈要带她去海边,兴奋得不得了。每天晚上总会用手机视频和我妈聊上半天,说到了海边还有多拍照呀,涂点防晒霜呀……一聊就能聊上“十天半个月”。去的前一天,外婆更加兴奋了,说什么“睡不着觉,太期待了!”我还是第一次见到她这么兴奋呢!
聊了这么多,你们是不是觉得我的外婆很可爱?对,她就是一个“天真无邪”的老太婆。