外婆的缝纫机作文600字
老物件有很多,如粮票、发电机、bb机等,数也数不完。我家就有一台缝纫机!你可没见过吧,我们一起去看看吧。
我走进外婆的房间,缝纫机就在外婆的房间。我走进房间,一看,呀!缝纫机不见了。变成了一张又不像桌子,又不像缝纫机的东西。妈妈走进来告诉我,缝纫机被藏在里面,怕放在外面坏了。只见妈妈手往那个不像桌子,也不像缝纫机的东西在后面弄到了几下。那个东西上面的一块板子打开了,我在里面看到了一个黑糊糊的东西,上面还红红的。咱妈妈把另一块板子打开的时候,我才发现。哇原来缝纫机藏在里面呢!
妈妈说这个东西可老了,是外婆的嫁妆。我看到上面红红的一只牡丹花,问妈妈为什么要在缝纫机上画一只牡丹花?妈妈说这是牡丹牌的缝纫机。那时候牡丹花是我们的国花,只要是牡丹花拍的东西都卖得很贵。一会儿外婆过来了。我家外婆给我展示一下这个怎么做?缝纫机是黑色的,上面印着牡丹花。有一个像齿轮一样的东西连这条线。下面还有一个放脚的地方,还有两个抽屉。好看极了上面有一根铁线是放线团的。
只见外婆,手放在缝纫针旁,用剪刀剪下一块布。卷线是这样卷的:把布放在见上面一层,在再不上面放一层线就剪好了。手转一下像齿轮的东西,借这个动力用脚踩下面放脚的地方。只听咯噔咯噔几声,一边就裁好了。
不一会儿外婆就给我缝了一个口袋。缝纫机可真是一个好东西,把缝纫机放到格子里可以当桌子。如果把缝纫机拿出来,又可以缝衣服。还可以缝衣服卖出去赚钱。这不是一举三得吗?