大象在地球上已有五千多万年的历史,称霸丛林草原。不过,自从人类猎捕大象后,几十万头大象一头头倒下,至今,只剩下几千头野生大象了。它们并非全部自然死亡,有百分之九十是被人类杀害。在偷猎者的残暴捕杀下,古老的大象濒临灭绝。
偷猎者们,我要告诉你们,你们住手吧!在你们眼里,除了钱,又有什么呢?如果你们是大象,看到你们的亲人被杀害,你们是快乐是痛苦?是幸福是悲伤?你们杀害了大象,可你们却不知道大象的感受。再说了,大象灭绝了,会造成生物链的破坏,最后危及到我们人类。所以,放下你们的猎枪,让大象自由自在地生活,住手吧!
驯象师们,我也要告诉你们,你们住手吧!你们那么粗暴地训练大象,那么血腥的场面,让我们不忍直视,我宁愿花光我所有的钱,也要让你们把一头头大象放生。请放下你们的铁棍铁钩子,住手吧!
我要告诉所有人:不买不卖,就没有杀害。我们要做到不去看大象表演、不骑大象,不买象牙制品,也不买其他动物制品,让动物们重获新生吧!