近日,爸爸、妈妈工作很忙。放学回家总要等好久妈妈才能回来做饭。
一天下午,我放学回家,闲着没事干,就拿起《科技小报》看了起来。真巧,上面有一段介绍怎样炒白菜的小文章。看着看着,我产生了一个念头:爸爸妈妈工作忙,我学会炒菜,不就可以减轻他
们的一点负担吗?
想到这里,我放下报纸,动手干了起来。我先把菜洗干净,抖干净白菜上的水,放在案板上,拿起刀切了起来。可菜刀好像有意跟我作对,我想切条,它偏成块。菜刀越来越不听使唤,我越急,越
切不成样子,一不小心,菜刀将我的手划破了。我放下菜刀,找来创可贴贴上。伤口痛得我直咧嘴,我想:等妈妈回来再说吧,切菜这么难,我一时半会儿也不可能独立完成呀!
就在这时,我想起妈妈说的一句话:失败是成功之母。是啊!不管做什么事都得有恒心。我咬了咬牙又重切白菜,费了好大的劲总算把白菜切成条了。我又切了些葱,把炒锅放在电磁炉上,倒了
点油。油热了,可是,我只记得下一步该放葱,但是不是和盐一起放,心里却没有准备,便赶紧去看报。等看完报,油已经冒烟了,我抓了一把盐和葱放了进去,只听“沙”的一声,我吓了一跳,忙将
白菜倒进锅里,又按照报上说的,加上酱油,放上胡椒面,用铲子翻了翻。