北京农业嘉年华台湾主题日活动观后感
2017年3月25日,第五届北京农业嘉年华延庆主题日在昌平草莓博览园西区盛大开幕。延庆,三面环山一面临水,生态环境优良,是2019年世界园艺博览会的主办地和2022年冬季奥运会的主办地之一。
好看的精彩表演引人入胜;好吃的草莓手工DIY甜香味美;好玩的互动体验新奇有趣;节目多样,数不胜数。
在延庆主题日活动现场,延庆区农委带领9家农园农企共同筹备了18项演出节目,5项互动游戏,20多种展品,为市民和游客朋友全面呈现生态延庆,山水延庆,运动延庆的独特魅力。一曲《北京画廊》拉开了延庆主题日的大幕,涵碧泉的舞蹈引爆活动现场,妫水人家带来的《李自成闯石峡关》引得台下叫好声一片,山间别薯的古琴养生讲座让人受益匪浅,四季花海的茶艺引得掌声连连,北菜园的蔬菜大联欢深受孩子们的喜欢,葡语庄园的歌曲《小葡萄》甜到了人们的心坎儿。
盆窑陶艺园的制陶过程、四季花海的插花表演、葡语农庄的葡萄酒品鉴是现场活动的亮点,吸引了大量游人驻足观看并积极参与其中。