开展2024年“金秋助学”活动简报
为深入贯彻区、市总工会精准脱困帮扶工作会议精神,充分发挥工会在促进教育公平、维护社会和谐稳定中的作用,更好地解决困难职工(农民工)子女上学难问题,7月29日,县总工会召开了“金秋助学”启动会议,安排部署了2016年“金秋助学”活动
今年金秋助学的对象是符合全区困难职工和农民工建档标准的家庭,其子女是2016年被高等院校录取的本科学生(不含免费师范生),包括:家庭人均收入略高于当地最低生活保障线(人均收入570元以下)低保边缘家庭的职工子女;低保职工家庭中经过政府救助后生活仍然困难的职工家庭子女;家庭成员患大病、残疾等特殊困难的低保边缘职工子女;遭受干旱、洪水等重大自然灾害的困难职工家庭子女;建会非公企业困难农民工家庭子女。