神话故事作文800字
小朋友,你们爱听故事吗?我猜,你们从小就是在童话故事中度过的吧?那么你们是否听过神话故事?《七仙女》《牛郎织女》《白蛇传》这些故事或许是小时候爷爷奶奶讲给你们听的,我这儿还有个特别好听的神话故事,讲给你们听听。
传说,古时候天上住着一对神通广大的夫妻,丈夫人们称他为玉皇大帝,他的夫人就是王母娘娘,他们俩统领着许多神通广大的神仙,一起掌管着天上人间的所有事情。
一天,一群妖怪来到人间占山为王,欺男霸女,祸害百姓,弄的百姓叫苦连天,有些人拖儿带女跑到很远的地方,有些人焚香祈求上天保佑。玉皇大帝知道这件事后雷霆大怒,他决定即刻发兵,拯救百姓,他封李天王为帅,领兵下界降服妖怪,李天王领了圣旨,立即回帅府,点兵派将,就下界收服妖怪去了。那群妖怪也不是等闲之辈,与天兵天将展开了一场激烈的厮杀,这场战斗持续了三天三夜,最终邪不压正。李天王用宝塔收了妖怪。自此以后,老百姓终于又过上了幸福的生活。
有一年大旱,庄稼颗粒无收,老百姓有的都饿死了。玉帝就命雨神龙王部云的童子,打雷的雷公电母。一起施展法力为百姓施雨。只见,天上顿时乌云密布,豆大的雨点纷纷落下。庄稼有了足够的水分,雨过天晴之后,有了阳光的滋润,庄稼很快便茁壮的生长了起来。
有一天玉帝突然心血来潮,想到人间走走看看。看看在他英明的治理下人间是怎样一片景象?无奈玉帝公务太过繁忙,没用时间到人间去,玉帝就对王母娘娘说:“夫人,我想下界去看看,可是我公务繁忙,没时间去,就想请夫人替我走一趟。”王母娘娘非常高兴的答应了。第二天,王母娘娘带着身着七色彩衣的仙女,驾着祥云,来到人间。她们化装成凡人在人间四处巡视,看到各大寺庙里都供奉着神仙的画像,看到百姓们年年供奉参拜。王母等人看到这一切后非常高兴,马上带着众仙女回到了天庭,回禀了玉帝。玉帝听后也非常高兴。就说:算算日子,今日是人间的除夕,这样吧,召集各路大臣,今日寡人要摆庆功宴。