书里有中外神话,也有许多神话人物弘扬了中华民族坚强,勇敢,正义,善良等美德印象最深的是英雄朵阿若恣。从前有一位神非常同情人类于是就背着天王,偷偷得打开天门把五谷的种子撒下人间后来天王知道了一怒之下召来大力神大力神对天王忠心耿耿他月黑风高的时候,来到人间把庄 稼毁了人们知道了纷纷赶了过来他们看到了大力神那么巨大人们腿在发抖突然一声巨响说:“我来”说着他们比摔跤三天过去了终于朵阿若恣赢了人们为他欢呼人们把手都拍红了。姑娘们把脚跺痛了。