下雨了作文800字
7月5日晚,我与奶奶在家里休息,奶奶似乎做了什么噩梦,猛的醒来时,问我一句,下雨了吗?我轻声说了句:“没有,奶奶放心吧。”
我忽而记起两年前的那场大雨……
我的爸爸是做小买卖的,冬卖被子,夏售竹席。爸爸常说,这买卖需要老天赏脸才有得做呀。后来我才知道,我们家是摆地摊,当然就是靠天吃饭的。
夏天的雨是悄然无息的,上一秒还是晴空万里,转眼就是电闪雷鸣,大雨倾盆。那个下午,阳光灿烂,天空湛蓝。可能是过于疲惫,父亲居然在摊上睡着了。那悄悄聚集的乌云,父亲丝毫没有察觉。不一会儿,豆粒大的雨点突然打到了父亲脸上。当我从家里赶到父亲那儿的时候,雨已经很大。父亲淋着雨,在雨中架起大棚。我在旁边给父亲撑着伞。父亲转过来生气的说:“这么大的雨你还过来干嘛,等一下要是生病了怎么办?刚进去,那边的台阶站着,我自己一个人就可以了。”大雨中,我看着父亲一个人忙碌着,而我却无能为力,心里感到一丝的惭愧。
不知道为什么,这雨一直都下个不停。雨水很快涨了起来,哥哥这时候赶了过来,他穿着雨衣,帮父亲把货搬上车。30分钟过去了,雨终于小了,我们终于回到家了,我们终于逃过这场“灾难”了。到家时,奶奶早已给我们拿好了换洗的衣服。10点钟左右,我就上床睡觉了。
半夜醒来,突然发现灯还亮着。父亲发烧了,奶奶正急得像热锅上的蚂蚁。我下楼去时,父亲还在厕所里呕吐着,那声音令我毛骨悚然。我忽然记起喝生姜水可以退烧,于是问奶奶家里有没有生姜。奶奶也想起来了,她进进出出的忙碌着。我由于太困,就继续睡去了。那晚,我家灯火通明……
隔天我起床时,父亲好多了,奶奶也休息着。外面又下起了雨,我心想,还好我们都在家里。
自那次之后,奶奶每次睡觉醒来总会不自觉地说一句:外面下雨了吗?我总是说,没有没有,怎么会天天下雨呢!想必奶奶是太牵挂父亲了。