下雨了真好
雨,在我心中的定义是一种纯净的感觉。它清洁着万物,冲刷走一切邪恶的事物,让大地变得清亮,变得舒服。
下雨真好,是因为我喜欢听雨落在万事万物上发出的声音。着万千事物发出的声音交织在一起,就谱成了优美的旋律,在被重新洗刷过的空气中演奏,是那样清新。你听,雨点落在地面上,发出“嗒嗒”的声响;落在树叶上,发出“啪啪‘的节奏;落在撑起的伞上,奏出”滴答滴答“的旋律……正是这些声音,汇聚在一起,凝成一曲热闹的交响乐。
下雨真好,那是因为我喜欢看雨落在各种事物上的样子。看,雨点落在大小不一的水洼上,溅起点点水花,荡起一圈圈涟漪;雨点打在树叶上,凝成一滴水,慢慢地从叶子中央往下滑,滑到下一片树叶儿下,这样依次往下,积的水珠越来越大,最后打在地面上,洗刷着地上的尘埃;雨点落在花瓣上,那朵花颤动了两下,又不断有新的雨滴落下来。这不由得让我想到一个词”花枝乱颤“这只不过是一个玩笑的比喻罢了。我伸出手,感受着雨,我试图把雨抓住,但雨总会从从我的指缝中溜走。雨就是这样,不会被任何人抓住悠闲自得。
下雨真好,因为我喜欢雨后的景象,仿佛一切都新生了。小草更绿了,树叶更青了,花儿更艳了,道路变得更干净了……这一切的一切都要归功于雨啊。
雨,它洗濯着万物,它象征着纯净、自有。我也常常幻想自己是雨滴,遨游在世界的各个角落,清洁万物,这是多么美好呀!
下雨真好。