今天了鸿雁外语三年级付雅文上午,我们正在上课,突然间,一场大雨,从空中倾泻而下,雨下得急,如同一张大大的雨帘挂在天地之间。昨天我听妈妈说,今天有雷阵雨。我早上出门的时候,妈妈让我带伞,可我看天气晴朗,阳光明媚的,心里就想,今天天气这么好,不会下雨的,所以我就没带雨伞,没想到这会儿竟真下起了大雨。课间休息的时候,我趴在窗户上,看到这么大的雨,心里就很担忧:如果今天妈妈不来接我,我就会被雨浇成落汤鸡的。这可怎么办啊!真是不听老人言,吃亏在眼前呀!这时,一位陪读的老奶奶说:“别担心,没事。离下课的时间还有一个小时呢,到那时雨就停了。”听了老奶奶的话,我又继续上课了。果然,到放学时,不知不觉雨停了,外面又是晴空万里。这件事使我明白了一个道理,遇到问题不要着急烦恼,“车到山前必有路,桥到船头自然直。”一定会有办法解决的。