下雨了作文300字
一个阳光明媚的一天,小牛正在散步,突然天渐渐地暗了下来,不一会下起了毛毛细雨。小牛着急地想:伞没有带,我会淋湿的。小牛看见前面就是小猪的家,就飞快地跑到小猪家门口,透过窗户,看见小猪正在发呆。
这时小猪听到“咚咚咚”的敲门声。“小猪。”小牛说,“外面下雨了,我可以进来躲一躲雨吗?”小猪热情地把小牛请进来。
雨越下越大,这时长颈鹿也来到了小猪家,小猪问:“你是谁啊?”“我是长颈鹿啊,我可以进来躲雨吗?”长颈鹿说。“当然可以啊!”长颈鹿躲进了房子,但是它的头太高了,露在外面还是会淋湿。小牛灵机一动,它把帽子给长颈鹿戴上。
就这样所有小动物们都不会被淋湿了,最后还成为了好朋友。