学习打铁还需自身硬观后感
近日,陇南市纪委及时组织全市纪检监察干部观看系列专题片《打铁还需自身硬》,并进行热烈学习讨论。
“纪检监察干部绝不能置身于纪律红线之外,纪检监察机关绝不能成为监督的盲点,应该以自我革命的勇气和担当,铁面无私清理门户,严肃查处害群之马。”市纪委常委、组织部长马蓓说。
市纪委干部李国文说:“纪检监察干部要率先做到忠诚干净担当,在把监督执纪问责的探照灯照向别人的同时,也要时时照向自己。”
康县太石乡纪委委员杨志祥说:“一定要以案为鉴,不断提高党性修养,增强履职能力,锤炼过硬作风,自觉抵制诱惑和干扰,努力做合格的纪检干部。”
观看后,大家一致认为,专题片彰显了纪检监察机关坚决清理门户,严防“灯下黑”,努力打造一支忠诚干净担当干部队伍的决心,回应了党内关切和人民群众期盼。朱明国、金道铭、魏健等10余位严重违纪违法的纪检监察干部现身说法,剖析自己违纪违法行为和思想蜕变过程,发人深省。