在一个大森林里,住着一只活泼可爱的小兔子。
一天,小兔子到一个大山洞旁边的树林里去采蘑菇,突然,它听见从山洞里传来救命的叫声,小兔子吓了一跳,但它还是勇敢地走了进去,原来是一头大象被猎人抓到了,被拴在洞中的石柱上。大象见到小兔子,急忙说:“兔子弟弟,救救我。”小兔子沉着地说:“大象哥哥,您别着急,我这就来救您!”小兔子说着走到大象面前,用它锋利的牙齿咬断了绳子,大象得救了。大象对小兔子感激不已,它说:“你救了我的命,我一定会报答你的!”小兔子连连摆手:“不用您的报答,助人为乐是我应该做的。”
又一天,小兔子再次出来采蘑菇,却意外地遇到了大灰狼,大灰狼正在森林中觅食,已经饿了好几顿了,当它看到这又白又胖的小兔子时,大灰狼馋的口水都流出来了,大灰狼恶狠狠地对小兔子说:“我终于有美餐了,我要吃了你!”小兔子大喊救命!恰巧,在附近溜达的大象听到小兔子的求救声,它扬开四蹄,以迅雷不及掩耳的速度跑到兔子身边,大灰狼一见到大象,吓得掉头就跑。
小兔子得救了,它十分感谢大象的救命之恩,大象却憨厚的一笑:“不用谢我,助人为乐可是你教我的,小白兔。”
小兔子听了开心地笑了,它拉着大象哥哥说:“那我们接着采蘑菇吧!”