钱丹蕊
一天,放学了,天空下起了倾盆大雨,有两个人没有带伞,小明说:“你们有什么事需要我帮忙吗?”那两个人焦急地说:“我们没有带伞不能回家了,你能带我们回家吗?”小明微笑地说:“我当然可以送你们回家。”他们打开了大雨伞三个人肩并肩漫着步子在雨中行走,他们先把送女生回家,到了家门口,女生说:“谢谢你把我带回家。”小明说:“不用谢,同学之间就要互相帮助。”送完女生,他就要送男生回家了,到了男生的家门口,男生说:“谢谢你把带回家,下次如果你有什么困难,我一定会来帮助你的。”小明说:“不用谢了,这是我应该做的。”小明送完了所有的人,他的心里像太阳一样的温暖了起来。