西瓜的说明文500字
前几天下午,外面火辣辣的,屋子里像蒸笼一般。“热死了!热死了……”我火冒三丈地说道。全家在屋子里团团转。奶奶拿着“铁扇公主的芭蕉扇”,扇个不停。电风扇也在不停地工作。但是汗珠,仍旧汗如雨下。“要是有一剂‘救命良药’――西瓜来解解暑该有多好啊!”我美美地想着……
“咚咚咚,咚咚咚,”敲门声响了起来。我打开门一看,原来是爸爸回来了,他胸前抱着一个又大又圆的绿皮西瓜,足足有十多斤重呢!我高兴得一蹦三尺高,连忙接过西瓜,恨不得把它整个吞下去。我把西瓜放在桌子上,拿起刀子想把它切开,谁知道,这个“小家伙”可调皮着呢!它滑溜溜的,我一不小心让西瓜滑到了一边,刀子差点落到我的手上。爸爸看了,大吃一惊地说:“我的小祖宗,诶,你别吓我行吗?要不然我会晕过去的,OK?”话音刚落,爸爸就迫不及待地接过刀子,切西瓜时,动作真是操纵自如。只听见“啪”的一声,西瓜立刻“粉身碎骨”。顿时,一股股清凉的瓜香在室内弥漫,红红的瓜瓤,黑黑的瓜子,令我“口水直下三千尺”。爸爸又将西瓜切成几小快,我抓住一块就狼吞虎咽地吃了起来,“哇塞,真的是人间极品啊!”我情不自禁地说道……
西瓜,西瓜,我爱你!