贪吃的小花猫看图写话
一个晴朗的下午,小和小白猫出门去玩。路过一座小桥时,小花猫看见河里有一条鱼跳出了水面。它两眼放光,紧紧盯着河里的鱼,心想:这鱼肯定特别鲜美,我要吃了它。
说时迟那时快,小花猫猛地向前扑去。只听“扑通”一声,只见小花猫掉进了河里。可是,它不会游泳,在水里拼命扑腾,鱼没吃到,反而快淹死了。小白猫吓得大声尖叫:“救命啊!救命啊!快来救救小花猫啊!”
呼救声引来了大白鹅,它游过来,说:“小白猫,别急,我来救它。”
说完,大白鹅快速地向小花猫游去,一下子就把小花猫抱起来送到了岸上。过了好一阵,小花猫才缓过来。它后悔莫及。大白鹅问:“你不会游泳,往水里跳干嘛?”小花猫生气地说:“要鱼不要命!”小花猫羞愧地低下头,说:“都是贪吃惹的祸!”