小兔子和大西瓜
-李昊轩-
有一天,兔子小白和兔子小黑一起去森林玩,玩着玩着,他们捡到了一个又大又圆的大西瓜。他们俩个都很高兴,一前一后唱着歌,抬着西瓜就往家里走,心里特别美。
走着走着,他们傻眼了,被一条大河挡住了去路。于是,他们就开始找桥,但是,他们找呀找呀一直都没有找到。小黑说:“咱们还是再找找船吧。”小白说:“可是刚刚我们在找桥时,也没发现船啊。”他们只好去想别的办法。想着想着,小白就哭了,他们边哭边说:“咱们想不到办法了,可该怎么办呢?”小黑边想边说:“小白别哭,我们一定能想到办法的!”
过了一会,小黑果然想到了办法。他说:“我们可以利用这个大西瓜来过河!我们先用树枝在西瓜上划出一道印来,而且一定要两边一样大小才行哦。然后再用小石子把西瓜割开,最后我们把西瓜全部吃光,这样我们就有了两个西瓜船了,就可以游到对岸了。”
小白一听,眼泪一下子就没有了,马上按照小黑的办法去做了。他们齐心协力,很快就做完了。他们吃了很多西瓜,当他们站起来的时候,肚子都快撑破了,并且成功地做出了两个完美的西瓜船。
他们小心翼翼地上了西瓜船,并且很快就掌握了操控西瓜船的诀窍。他们一路欣赏着美景,高高兴兴又安全地抵达了对岸。