记得有一年夏天,我和爷爷,妈妈一起去摘瓜。那一片绿油油的瓜地里,结满了大小不一的西瓜。它们在一片片巴掌大的西瓜叶下静静地躺着。小的只有鸡蛋大小,但大的却有篮球那么大。一个个西瓜紧紧地贴着土地,散发着一阵阵清香,看得我直流口水。我心想:要是摘一个尝尝该有多好啊!
那瓜地有一条长长的沟渠,对于六七岁的我来说,那条沟简直难以跨越。但我说什么也要摘个瓜尝尝。
于是,我顺着那条沟滑了下去,一不留神,裤子被什么划破了一条口子,但我才懒得管呢,对我来说,现在没有比西瓜更重要的东西了。我歪歪扭扭地走到瓜地,摘哪个好呢?太小的一定不甜,太大的我抱不动,对!就摘这个吧!我伸出双手,一把抱住西瓜,使劲往后拉,可是西瓜却牢牢地“粘”在瓜藤上,怎么拉也拉不下来。我朝手心呼了两口气,鼓起腮帮子,继续拉。我在心里暗暗地给自己鼓劲。“扑——啪——”西瓜终于被我拉了下来,但是由于用力过猛,瓜和我一同狠狠地摔在了地上。我用手一摸,红红的“血水”顺着我的手臂直往下流,“妈妈,快来呀,我流血了!我流血了!”我吓得大叫!
爷爷和妈妈闻声赶来,看到我的这副模样,不但没有着急,反而哈哈大笑。“瞧你,瞧你,一脸的西瓜籽,都快成芝麻脸了!”爷爷笑着说。妈妈用手一摸我的脸蛋,摸走了我脸上的西瓜汁:“这哪是什么血啊,是西瓜汁!”说着,打来一盆水,哗哗两下,把我脸上的西瓜汁冲得一干二净。
一听没流血,我一骨碌从地上爬起来,也不管疼不疼,抱起一大块碎西瓜,“啊呜啊呜”直啃。爷爷和妈妈看着我的“小馋样”都笑了,我也笑了,笑声在瓜地里荡漾。
童年趣事多!那啃瓜时的小馋样,那误以为是血的西瓜汁,现在想起来,都让我忍不住哈哈大笑,那时,多有意思啊!