老鼠送礼
叶温娴
在一个非常遥远的动物王国里,有一个食物牌,上面写着猫命中注定要吃掉老鼠。春节快要到了,老鼠们去商店里买了好多礼物送给王国里的小动物。可是它们遇到了一个难题,要不要把礼物送给鼠族的灾难——猫族?它们最终决定要给猫也送礼物。
老鼠左想想右想想,脸上长出了许多难看丑陋的皱纹。终于,它们想出了一个两全其美的办法,既能把礼物送出去,又能从此以后再也不用见到猫了。
老鼠们觉得猫也很喜欢吃鱼,就上街买了最新鲜的鱼肉和毒药。
第二天,老鼠们带着酒和抹了毒药的鱼肉来到了猫家,赔着笑脸对猫说:“猫先生,春节快到了,这是我们送你的礼物,您快把它们趁热吃了吧。”猫心里暗暗地想:“这些老鼠平时一直想害死我,这鱼里面肯定有毒。”于是它假装热情地说:“快进屋吧!天气冷,小心着凉。”就趁老鼠不注意时,猫把鱼扔进垃圾桶,便假装倒在地上。老鼠见了暗暗欢喜,便跑回了家里,还痛痛快快地庆祝了一番。
不久猫冲进老鼠的家,把鼠族全部吃光了。