昨天很热,晚上我们买了一个大西瓜。大家坐在爸说:“阳台上准备吃西瓜。爸爸说:“我们今天来一个新吃法。”说着,他切了一半西瓜,拿了一个小勺子就在西瓜里舀了起来。
他一勺一勺的往自己嘴里送,大口大口地嚼着,一副津津有味的样子。逗得我和妈妈哈哈大笑。妈妈说:“为什么一个人吃,不给我们喂!”于是,爸爸就给我们一人一口地喂。几轮下来,我发现每轮到他吃时,他都要多吃几口。
又轮到他时,我巧妙地揭发了他。他不好意思地说:“我想考考你的观察能力,做事是否认真。”妈妈说:“真的吗?我怎么没看出来?”说完,我们都会心的笑了。接下来,我都严密地监视着爸爸的行动。生怕他再欺骗我们。只见一勺一勺红_的瓜瓤在我们之间来往穿梭。瓜壳里被舀出了一个一个大小不等的洞,洞里还渗出红_的西瓜水来,看得我心痒痒。
后来,妈妈说:“我不吃了。”我也不吃了,爸爸一个人在瓜壳里刮。最后,爸爸端着瓜壳对我说:“你看,我刮出这么多水来,你喝吗?”我毫不犹豫地说:“要喝!”结果一喝,迅速地吐了出来。原来,他往瓜壳里倒了冷开水,由于光线不好,再加上我不细心就上当了。这时,爸爸在一旁笑得合不拢嘴。
今晚吃西瓜真有趣,也给我好好的上了一课。看来,做任何事都必须细心呀!
今天午饭过后,我们又要开始大吃西瓜啦!
现在西瓜超级便宜,不吃怎么能行?哎呀,说起西瓜,真是太美味啦!切开西瓜,红红的瓜瓤,配着黑白的瓜种,真像是一亮的衣服。只要那么轻轻一咬,甜丝丝的瓜汁便流到了嘴巴里面。即使你不_冻西瓜,他仍然是凉丝丝的。行啦,我的口水都要流下来啦!不由分说,赶紧奔向客厅,吃西瓜了!
“哇!”随着一声大喊,西瓜慢慢露出了红壤,真好看!一咬,哇,沙瓤哎!像是吃豆沙包一样,像是好多细细的沙子在嘴巴里面滚动,一会儿就融化了。我忍不住吃下一口,似乎一口一个味儿,总是吃不够。好美味!
“咔嚓……”我一边咬着西瓜一边赞叹,而且这西瓜考瓜皮的地方还不_,上面是沙瓤,下面就是甜甜的,真是两全其美。我和妈妈齐心协力吃了一半,可是奶奶好像有意馋我一样,事先切下来一块很棒的西瓜。我的目光转移到了那块新切得西瓜上,于是就不愿意吃着块了,忍不住去吃那块。结果——“吃完这块再吃别的!”妈妈立即阻止。
没办法,我只好一点一点的吃着瓜皮上的瓜瓤。
终于!功夫不负有心人。我可以吃那块沙瓤啦!结果我的肚子很不配和我,还没吃上两口就撑得难受。没办法,亲爱的西瓜,下一次再见面!
“绿的皮,红的肉,还有许多小黑豆”这是我为西瓜编的谜语。夏天到了,西瓜成熟了,我们上街买了一个很大的西瓜,抬回了家。
回到了家,我和妈妈给西瓜洗了个“澡”便要切开它,我拿来了一把_,把大西瓜抱到了切菜板上,小心翼翼地拿_对准西瓜的中心,用力一切,“哗”西瓜被我切了,变成了两半,然后把西瓜切成一块一块地,分给大家吃。
我咬了一口,立刻,一股甘甜的西瓜水直流下来,又是那么的脆,西瓜肉中的汁被我一咬挤了出来,太好吃了,我一口咬下去的时候,牙齿“_”碰到了什么东西,正当我迷惑时,那个东西掉了出来,一看,只是一颗西瓜籽而已,我还以为是我的牙呢!虚惊一场。
刚才我不小心碰到了西瓜籽,这一次我可小心多了,慢慢咬一口,不再那么快一口下去,还要看一下有没有西瓜籽在,才吃下去。
红_的肉,像防暑_一样,让我不再受暑气的困扰,似乎进入了一个避暑胜地,那里可凉快了,清_的瀑布飞奔而下,像千万匹白龙直冲云霄,那里还有大片大片的森林,小鸟和小动物在森林里玩耍,还在玩捉迷藏,没有一点儿热气,到处都是_凉,很舒服。还有几座好玩的西瓜房子,晚上,在里面做一个梦,准你是又香又甜的,喝一口山泉,会让你很有精力的。
啊!西瓜,你可真是好吃啊!