跑马岭野生动物园
国庆节我们全家去了济南跑马野生动物园,我的心情愉快又期盼,不停的问爸爸:“什么时候才能到啊?”上山路的时候,风景特别美,天空蓝蓝的,白云朵朵,山上的树密密的,说不定山林里还藏着野狼和野兔呢!路边的山岩一层一层的像三明治,也像夹层蛋糕,妈妈说上亿年前这里可能是一片汪洋大海。
到了动物园,分猛兽区和食草动物区。一进门就看见了小狗熊和小老虎,我喂了小狗熊一盒梨,它吃得很开心,摇头晃脑地想和我做朋友。我还见到了骆驼、犀牛、长颈鹿。看到山魈的时候我很兴奋,因为以前只在书中见到过,它蓝脸红鼻白眼像京戏中的窦尔敦。我还见到了鸸鹋,开始妈妈非说是鸵鸟,可我知道鸸鹋的眼珠是红色的,翅膀长的低,而鸵鸟的眼珠和我们人一样,翅膀长的高。姥姥夸我的书没白看,知道的比他们还多。
最惊险的是猛兽区,我们坐上了铁网车,每人手里拿着一串肉,家人的肉串都给了我,我有点紧张,但是不怕。坐在车里阴森森的风吹过来,突然有人叫:“白虎!”我马上把肉串伸出铁网,有一只白虎向我走过来,吃起我手中的肉串。它并不凶猛,有点像小猫,一边舔一边吃,还叼走了一串肉。车上很多人都伸出肉串,白虎却只吃了我的,大家都用羡慕的眼神看我,我心里别提多神气了!车继续向前开,我还见到了狮子、野狗、月牙熊,遗憾的是没见到狼。
我平时很爱看动物百科全书,今天见到了真实的动物又开心又兴奋。我们要爱护动物,它们和人类一样都是地球上的生物,只有人类和动物和平相处,我们的地球才能越来越美丽!