参观动物园
今天,爸爸妈妈带我到动物园去看动物。
到了动物园,我们首先去看孔雀。只见三只孔雀竞相开屏,它们的羽毛五光十色,像一把把美丽的大扇子。我又看到了小兔子,它吃草的样子真可爱呀!我还观看了白天鹅,它洁白的羽毛真好看。这些白天鹅动作优雅,真像童话传说中的白雪公主。快看,狮子、黑熊与狼这三个家伙大白天还在睡懒觉呢。我迫不及待地来到猴山观看猴子,这里的游人可真不少,都在兴致勃勃地看猴子。这些猴子有的在荡秋千,有的爬铁丝网,有的打瞌睡,还有一只老猴子抱着一只小猴子。更好玩的是一只小猴子跟游客要吃的。它攀住铁丝网,一只前爪伸到外面。一位叔叔把几粒松籽放在手心,然后靠近小猴子。只见这只小猴子把这几粒松籽飞快地拿走放进嘴里,吃完了还东瞅瞅,西望望,看看还有没有人再给它吃的,它的动作就像人似的,逗得游客哈哈大笑。我也拿了点零食放在地下,小猴子一下子就把它拿走放进嘴里吃了,我看着非常开心。
我正看得津津有味,爸爸妈妈说该回家了,我依依不舍地离开了动物园。可爱的动物们,过一段时间我还会来看你们的。