小小“动物园”优秀
我有一个温暖的家,这个家就像一个小小动物园
妈妈就像一只“母老虎”。她发起脾气来,对我大声一喊,我就像经历一场暴风雨一样头发乱飞,衣服上的拉链都快要吓得掉下来。晚上,我睡觉了,正当我睡的正香时,妈妈怒气冲冲地跑到我房间,把睡梦中的我叫醒,对我说:“悠悠,去把自己的鞋摆放整齐”。那一声把我的心儿吓得怦怦跳,然后,我赶快连滚带爬地跑到鞋柜那里把鞋放好。
爸爸是一只“大猩猩”。爸爸的学问就和大猩猩一样,每当我和弟弟有不懂的数学题时,只要叫一声爸爸,爸爸不管在家里那个角落,在干什么,他都会以最快的速度赶过来给我们讲题。
我弟弟就是一条“小黄狗”。每天早上出门前,妈妈都会给“小黄狗”弟弟说下课不能要在操场上乱跑,要注意安全。但是下课后,他还是会去操场上到处疯跑。早晨出门时弟弟的一头“金毛”又顺又滑的,中午回来时就已经满头大汗,发型全无了,他的头发就像水洗过一样,一看就知道是课后在操场上风驰电掣的奔跑过。
我嘛!我觉得自己是一只爱画画的“小猫咪”。平时在家里就不怎么说话,在学校的时候我只喜欢和我的好朋友李金烨一起在教室楼下的长椅上晒太阳。平时吃饭我比较喜欢吃鱼,可能是因为我比较像“小猫咪”吧!每次妈妈做了清蒸鲈鱼,一大半都会被我吃掉。
你想不想来这个“动物园”大家庭参观呢?是不收门票的哦!
我家是个小小“动物园”,里面住着好几个不同性格的“动物”呢!
让我印象最深刻的姐姐,她的脾气暴躁,时不时发火,像只暴躁的猩猩一样。有时你一不小心说了一句让她不开心的话,你就会看到她两眼直冒火,一步一步的向你走来,再把你揍一顿。有一次我看到姐姐闷闷不乐地回家,刚想去安慰她,她吼了一声,吓得我连滚带爬,跑了出去。她这个脾气连我爸爸妈妈都无可奈何,只能远离她的“爆炸区”。
说起妈妈,她就像只大公鸡,从早到晚咯咯咯叫个不停,一会儿叫起床,一会儿问我:“作业做完没?给我看看,全对吗?”一会儿又问我:“老师说你……怎么回事?是不是上课又跟某某某说话?”。妈妈的死敌是姐姐,妈妈用咯咯咯来让姐姐认真做事,姐姐用怒吼来吓唬妈妈,两方各不相让,永不停战。
我爸爸一会儿像只和平鸽一样,总在妈妈和姐姐斗嘴时挺身而出,劝双方停战;有时又像只知识渊博的猴子,帮我讲解数学题,所以我现在的数学也进步了不少。
我是只顽皮的小猴子,整天跳来跳去,搞得“动物园”被翻了个底朝天。妈妈一天到晚对我说:“别再把沙发搞乱了,我都理了五次了!”爸爸对我说:“别再跳来跳去捣乱了,影响得我什么东西都写不出来!”
看吧!这就是我们家的“动物园”,你想来参观参观吗?