我爱我的家乡年级
我的家乡在武陟,它虽然没有北京的繁华,上海的美丽,但它有独具一格的特色。
我家旁边有一个公园叫龙泉湖,那里风景优美,是个非常好的地方。进入龙泉湖公园,首先映入眼帘的就是高高的龙头雕像,上面刻的是准备腾空飞起的巨龙。每次看到这个雕像,我心里非常激动,因为我们都是龙的传人,龙泉湖也因此而得名。再往前走,就是一个宽阔的圆形广场,到了晚上,许多人在这里散步,还有许多爷爷奶奶在这里跳广场舞。我们几个小伙伴,经常会在这里玩捉迷藏的游戏,非常有趣。
龙泉湖令我记忆深刻的就是那里的小桥,这座桥叫九曲桥。我经常会拾一些石头,然后站在桥上,把石头扔在水里,让它溅起一道道波纹。每次我都会玩个过瘾才会走!哦,差点忘了,我还和妹妹经常在假山上采花,然后再送给妈妈。
我们家乡还有一些特产,有著名的四大怀药(怀山药、怀地黄、怀牛膝、怀菊花),你千万别小看这怀药,它是可以治病的。武陟油茶、黄河鲤鱼等,这些都是美食。
我们家乡还有有国家级文物保护单位黄河故宫——嘉应观、五代[小学生作文Www.ZixueKaoShi.neT]古塔妙乐寺塔、明清佛道合一建筑千佛阁、祈雨胜地青龙宫。董永和七仙女的传说也发生在这里,并被列入第一批国家非物质文化遗产。
家乡,这个再别人眼里是普通的地方,可在我眼里,这是美丽的,可爱的,处处充满生机的地方。看见这么美丽的地方,我暗自下定决心长大以后要作一个栋梁之才。现在要做的,就是好好学习。长大以后把自己的家乡建设的更美丽,成为东方一颗璀璨的明珠!我爱我的家乡,爱武陟,爱这块养育我的,美丽的,到处充满生机的地方!
时间像一辆飞快的马车,载着我从一个年幼无知的小孩成长到一名优秀的少先队员。同时也装载和见证了家乡成长的足迹,从一个贫穷落后的小城,发展成一个远近闻名的农业大县。我们的特产“免淘大米”还在哈洽会上名列前茅呢!米中之王“小米”等。如果你来到了我的家乡——巴彦,一定会赞不绝口的!
别看我的家乡面积小,但它可是一所历史悠久的古城。东西牌楼见证了古城的沧桑和巨变。
一进城门,首先映入眼帘的是一条条新铺的柏油马路。马路可真宽哪!宽的可以四辆车同时行驶。现在好了,出行的人们再也不用为雨天泥泞的道路而犯愁了!踏着板油马路我捕捉到了家乡进步的足迹。
是啊,我儿时住的是低矮简陋的棚户区不见了,取之而代的是一座座拔地而起的高楼醒目的矗立这,有一种“欲与天公试比高”的样子。做在高高的楼房里,我捕捉到了城市进步的足迹。
要说我最喜欢的地方还数巴彦县的人民广场了。广场四周都是花坛,每到夏季广场就变成了花的世界。广场正南方摆放着一台很大的液晶电视,每到黄昏以后人们都个个洋溢着笑脸,纷纷来到广张消除一天的劳累。有的扭秧歌,有的跳舞,还有悠闲自得散步的。小孩子跟是不甘示弱。你追我赶的,跑着、跳着,可热闹了!商贩的叫卖声,锣鼓的轰鸣声,孩子的笑声,呐喊声混成一片。在这个灯的世界、人的海洋里。我捕捉到了家乡人进步的足迹。
啊!巴彦,生我养我的地方,我能为你做些什么?唯有满腔的热情,我为你高歌,为你自豪,我爱你——巴彦!